首页 >> 活力深圳 >> 深圳新闻 >> 节前春运高峰期到来 开车前30分钟仍可上网“捡漏”购票

节前春运高峰期到来 开车前30分钟仍可上网“捡漏”购票

2016年02月02日 09:23 来源:深圳晚报 
2016年春运本周正式进入高峰期。受雨雪影响,深圳部分列车晚点,目前正在全力恢复运输秩序。铁路部门温馨提醒旅客,到站候车尽量提前在2至3小时之间,最好不超过3小时。

  

  春运期间罗湖火车站客流量与日俱增。

  春运已发送旅客逾388万人次 节前春运高峰期到来

  开车前30分钟仍可上网“捡漏”购票

  2016年春运本周正式进入高峰期。受雨雪影响,深圳部分列车晚点,目前正在全力恢复运输秩序。铁路部门温馨提醒旅客,到站候车尽量提前在2至3小时之间,最好不超过3小时。

  今日23趟临客将全部开行

  市春运办透露,截至2月1日17:00时,深圳当日对外发送旅客57.47万人次,目前共累计发送旅客388.65万人次,与去年同比增加3.79%,其中铁路客运累计发送218.80万人次,道路客运累计发送105.34万人次,民航客运累计发送27.22万人次,水路客运累计发送7.28万人次。

  普速列车方面,深圳站、深圳东站全面进入节前春运旅客发送高峰平台。2月2日起,两站节前春运计划开行的23趟临客列车将全部上线开行。其中,深圳站开满15趟临客,包括往重庆、达州、岳阳等方向;深圳东站开满8趟临客,包括往武昌、岳阳、麻城等方向。短途运能方面,深圳站广深线“和谐号”城际动车车票较为充足,需要到东莞、广州等地中转乘车的旅客可通过互联网购票、电话订票或就近选择火车票代售点购票等方式购买“广深线”城际动车车票。

  高铁方面,2月1日,深圳北站共开行198.5对动车列车组,其中广深港方向开行109.5对,厦深方向开行89对。截至2月1日18:00时,深圳北站共发送旅客130713人次。

分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息