首页 >> 活力深圳 >> 深圳新闻 >> 深圳市社会福利中心计划今年7月完工 10月交付使用

深圳市社会福利中心计划今年7月完工 10月交付使用

2016年01月30日 09:44 来源:综合 
位于龙华新区观澜街道的市社会福利中心计划2016年7月完工,9月完成竣工验收,10月交付使用。据悉,该项目建成后可提供儿童福利院床位700张,老人颐养院床位300张。

  位于龙华新区观澜街道的市社会福利中心计划2016年7月完工,9月完成竣工验收,10月交付使用。据悉,该项目建成后可提供儿童福利院床位700张,老人颐养院床位300张。

  据了解,市社会福利中心项目总用地面积约40311平方米(含二期预留用地8000平方米),总建筑面积44861.06平方米,地下一层6780平方米(6-8号楼位置),共212个停车位;地上共10栋3-6层的多层建筑。主要功能由儿童福利院、老人颐养院、康复医疗楼组成。其中,儿童福利院可提供床位700床(其中婴儿180床、学龄前儿童140床、智障210床、一般脑瘫70床、重度脑瘫100床),另有模拟家庭单元35套,设置有一般培训室8个(其中4个大型、2个中型和2个小型),职业体验室2个,文体训练室1个,心理治疗中心1个,图书室1个,涵盖了学龄前基本的特殊教育;老人颐养院300床(其中自理150床,介助70床,介护80床),同时设置有亲情居室15套;康复医疗楼建筑面积5125平方米,提供包括心电图、X光、B超等常规身体检查外,还提供包括物理、视觉、听觉、语言等康复治疗设施,并提供26个普通住院床位、30个婴儿住院床位和6个儿童住院床位。此外,体育设施设置有篮球场、门球场和羽毛球场各1个。

  目前,该项目进展顺利,计划2016年7月完工,9月完成竣工验收,10月交付使用。

  田夫代表市委市政府向奋战在一线的建设者们表示慰问和感谢。他表示,社会福利中心项目是市委市政府保障和改善民生的一个重要举措,对我市民生幸福城市建设有着重要的意义。希望工务署和各参建单位要勇做打造“深圳质量”的排头兵,进一步强化质量管理、安全控制和工期安排,确保高效、优质地完成项目建设。

分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息