首页 >> 活力深圳 >> 深圳新闻 >> 深圳计划3年内打通129条断头路 37条断头路预计春节全打通

深圳计划3年内打通129条断头路 37条断头路预计春节全打通

2016年01月15日 09:42 来源:晶报 
用3年时间打通129条断头路!深圳市政府常务会议(六届七次)审议通过的《深圳市打通断头路三年行动计划(2015-2017)》,市交委会同市建筑工务署、各区政府立下军令状,计划利用三年时间打通129条断头路。

  

  “不通则痛,轻则中风,重则瘫痪。”曾经有专家将城市交通形象地比作人体经脉,而“断头路”则是城市交通中的梗阻,是一种无言诉说的“痛”。近年来,深圳正在不懈努力地打通这些城市“经脉”,破解城市交通困局,让城市交通变得更加“舒经活络”。

  用3年时间打通129条断头路!深圳市政府常务会议(六届七次)审议通过的《深圳市打通断头路三年行动计划(2015-2017)》,市交委会同市建筑工务署、各区政府立下军令状,计划利用三年时间打通129条断头路。这是深圳市政府向市民许下的为期3年的民生承诺。

  2015年向市民承诺打通的37条断头路都完工了吗?

  无图无真相!近日,晶报记者出动无人机开展实地调研。白色无人机一飞冲天,在百米高空拍摄下,揭开了6条断头路目前的真实面貌……

  记者从市交委获得的准确信息显示,截至目前,2015年计划打通的37条断头路,其中35条断头路已经完工,剩余两条断头路福润路和学校连接路正在冲刺阶段,预计春节期间竣工通车。

  据介绍,由于福润路和学校连接路土地利用总体规划调整手续原因,导致项目选址意见书和用地预审无法办理,影响了开工手续的办理,造成开工较晚,目前正加速赶工。记者了解到,目前龙华新区正加大推进力度,全力以赴追赶工期,力争尽快完成铺设沥青工作,争取春节期间竣工通车。

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息