首页 >> 活力深圳 >> 深圳新闻 >> 南山3年将添三千幼儿园学位 计划增幼儿园10-15所

南山3年将添三千幼儿园学位 计划增幼儿园10-15所

2015年12月17日 09:55 来源:深圳特区报 
日前,在南山区人大围绕学前教育开展的“专题询问”活动中,南山区教育局局长刘根平透露,未来三年,南山区计划新增幼儿园10-15所,再添学前教育学位3000个。

  计划增幼儿园10-15所,毛入园率保持在98%以上

  未来,南山幼儿园学位将存在较大缺口,如何保证每位符合条件的孩子都能上幼儿园?日前,在南山区人大围绕学前教育开展的“专题询问”活动中,南山区教育局局长刘根平透露,未来三年,南山区计划新增幼儿园10-15所,再添学前教育学位3000个。

  据介绍,根据南山区学前教育发展行动计划(2015-2017年),该区到2017年,预计可基本形成与区域经济发展相适应的具有南山特质的学前教育体系。

  刘根平表示,按照南山“双中心”发展定位,南山区未来将“再造一个南山”,辖区人口会大量增加;另外,随着“单独二孩”和“放开二孩”政策相继出台,预计2017年至2019年,南山幼儿园学位将存在较大缺口。对此,教育部门已在南山教育“十三五”规划中予以重视和考虑。据悉,为了满足南山幼儿园学位需求,未来三年,南山区计划新增幼儿园10-15所,新增学前教育学位3000个,学前教育毛入园率保持在98%以上。在内涵发展上,到2017年创建10-15所市级优质特色示范园,20-30所区级优质特色示范园。

  据介绍,南山区192所幼儿园的食堂中“A级食堂”15所,其余全部是B级食堂,该区是全市首个扫除“C级食堂”的行政区。此外,该区每个幼儿园都有伙食管理委会员,伙食开支每月公开公示;区教育局还聘请了第三方机构,对幼儿园食堂进行全方位质量和卫生监测,确保幼儿身心健康。

  刘根平介绍,在南山区特殊教育学校建成后,计划开设特教幼儿部,同时大力支持符合条件的特殊儿童到普通幼儿园开展随班就读,让适合接受特殊教育的儿童受教育率达到85%以上。

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息