首页 >> 活力深圳 >> 深圳新闻 >> 建好的文化室要改社康中心 福安雅园业主们对此疑问重重

建好的文化室要改社康中心 福安雅园业主们对此疑问重重

2015年12月08日 10:19 来源:深圳商报 
深圳最大安居型商品房项目“福安雅园”已经入伙,最近不断有业主发帖反映称,他们发现有关部门公示了配套调整方案,要拆除本已建好了的社区文化室,把原本规划在小区外面的社康中心移到小区中心位置,与幼儿园仅一墙之隔,业主们对此疑问重重。

  深圳最大安居型商品房项目“福安雅园”已经入伙,最近不断有业主发帖反映称,他们发现有关部门公示了配套调整方案,要拆除本已建好了的社区文化室,把原本规划在小区外面的社康中心移到小区中心位置,与幼儿园仅一墙之隔,业主们对此疑问重重。昨日,记者对此进行了采访了解。

  最近一段时间,深圳论坛、深圳房网业主论坛等网络平台,出现了一篇题为《抵制福安雅园物业擅自更改8栋原文化室的规划,变更为社康中心的用途》的帖子,里面提到有关部门贴出一张关于“福安雅园”安居房小区配套调整方案的告示,说将拆移已建好的社区文化室和社康中心,把小区外的社康中心调整到小区中心的幼儿园隔壁。

  记者注意到该网帖后,昨日联系采访了几位“福安雅园”业主。据业主们介绍,“福安雅园”安居型商品房按规划建设了社区健康中心、社区文化室等配套设施,其中社区健康中心建于小区10栋一楼,社区文化室建于小区8栋一楼,但如果按有关部门公示的调整方案,已经建好了的社康中心、文化室将对调,即“拆除10栋的社康中心改建文化室”、“拆除8栋的文化室改建社康中心”。

  据《关于福安雅园公配用房调整公告》显示,“福安雅园”小区配建的社区健康服务中心位于小区10栋一楼,面积700.8平方米,配建的社区文化室位于小区8栋一楼和9栋一楼,面积2466.41平方米,现“拟将位于8栋一楼的社区文化室,调整为社区健康服务中心用房”、“拟将位于福安雅园10栋一楼的社区健康服务中心,调整为社区文化室”。

  深圳商报记者昨日看到,上述公告解释调整方案是“为充分发挥社区公配物业的服务效益,满足社区居民的安居需求”,龙华新区公共事业局、龙华新区城市建设局人员则向记者进一步解释称,主要是“福安雅园”位置较偏、缺乏大型医院等医疗设施,而原先规划在10栋的社康中心面积仅700平方米,满足不了社康建设规模和片区居民需求,调整到8楼是为了建设一个规模大一些的社康中心,以方便周边居民看病就医。“我们只是想把社康中心做好,为社区居民提供一个更好的服务!”龙华新区公共事业局人员告诉记者,他们现在还在尽量征求、收集和整理各方意见,具体到底是调整还是不调整等有了结果“会第一时间公布”。

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息