首页 >> 活力深圳 >> 深圳新闻 >> 春运抢票高峰期需要注意什么 这五大购票陷阱需谨防

春运抢票高峰期需要注意什么 这五大购票陷阱需谨防

2015年12月02日 08:17 来源:深圳晚报 
抢票攻略:今日将开始发售1月30日春运火车票,这也是往年旅客返乡高峰时间点,春运抢票大战正式进入高峰期。抢票大战有哪些需要注意呢,跟“懂先生”来看看。

  抢票攻略:今日将开始发售1月30日春运火车票,这也是往年旅客返乡高峰时间点,春运抢票大战正式进入高峰期。抢票大战有哪些需要注意呢,跟“懂先生”来看看。

  懂先生课堂

  抢票高峰在啥时候?

  预计除夕节前一周(1月30日~2月7日)为旅客返乡高峰期,而1月30日的火车票今天开始发售。这意味着,从今天开始一直持续到下周四,春运火车票将正式进入高峰期。

  各个车站每天开售新票的时间是不一样的。深圳北站车票起售时间为上午9时,深圳站车票起售时间为上午9时30分,深圳东站车票起售时间为上午10时,深圳西站车票起售时间为上午10时30分,光明城站和深圳坪山站车票起售时间为下午2时。C、D、G字头列车不再单独起售,起售时间与车站保持一致。

  什么时间最易捡漏?

  起售时间45分钟内,是需要付款的时间。有不少抢到票的人因为多种原因未能及时付款,此时会有票回笼,幸运的话可以刷到一张。此外,开车前15天、48小时及24小时这3个时间点也是容易“捡漏”的时间点。如果还没能抢到一张票,不妨关注下增开列车,这部分票将从12月16日起发售,各渠道预售期均为40天。

  特别提醒

  五大购票陷阱要认清

  陷阱1 陌生人的电话

  诈骗:这类骗子一般会冒充铁路客服电话通知你购票部分不成功,需要你在他提供的网站上输入银行卡账号、密码、验证码等信息。

  预防:认准官方服务咨询电话12306。

  陷阱2 木马病毒

  诈骗:通过非正规抢票软件进行伪装,把病毒和木马植入其中。一旦安装此类抢票软件,这些病毒木马就会获取手机所有权限,威胁财产安全。

  预防:网络购票唯一的正规途径是铁道部购票网站12306及铁路12306购票APP,其他网站都无权进行网络售票。

   陷阱3 山寨网站

  诈骗:山寨12306网站在UI和域名上都和正规的12306网站非常

  相似,然后通过某些手段,让你在搜索时前几名都是此类高仿网站。

  预防:手动输入官方网站域名www.12306.cn

分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息