首页 >> 活力深圳 >> 深圳新闻 >> 深圳六区好消息 盐田通地铁龙岗房价低

深圳六区好消息 盐田通地铁龙岗房价低

2015年11月28日 10:53 来源:搜房网 
 好消息!据报道,深圳盐田居民到最晚到2020年将实现地铁出行,终于可以愉快的坐上地铁去看大海了!深圳向来“大方”,好事不会只照顾一个区,近来,深圳六大区好消息不断,一起来看看!

  盐田人最迟2020年能坐上地铁

  盐田港后方陆域交通整治将持续推进,三年内全区公交车全部更新为新能源车,“十三五”期间盐田将着力建设一到两所优质学校,最晚到2020年盐田人将实现地铁出行……上周末,盐田区区长吴德林围绕15个问题坦诚作答,并透露辖区民生发展规划。

   龙岗现在时:“扬眉吐气”

  网友@洋洋傻傻 发帖称:龙岗现在就像10几年前的南山,那时候大家都在罗湖的CBD上班,福田还没有那么多CBD,那时候南山的房租,房价比罗湖便宜好多。就像现在龙岗,比南山,福田便宜很多。

  1、文体方面:人少场多速来!

  体育运动,龙岗的体育设施不比南山,福田差。比如大运游泳馆,设施一流,而且不像深圳湾游泳馆,和福田体育公园那么人多。

  2、医疗方面:厚积薄发积累中!

  医疗,龙岗的医疗或许比原关内差一点,但目前也够了。并且,整个深圳的医疗水平,因为城市人口年轻并没有积累足够的医治老年大病的经验导致整体医疗水平相比其他广州,北京,上海等要差很多。这个是要慢慢积累的。

  3、教育方面:高大上的国际大学园!

  十所世界级顶尖大学,数万名学生入学,以国内外著名高校、科研机构与企业为举办主体,以生物、互联网、新能源、新材料、文化创意、新一代信息技术等为重点领域,现在正紧锣密鼓建设中的龙岗国际大学园将会是深圳未来最高大上的区域之一。

  龙岗未来还计划将引进美国麻省大学医学院、国际太空学院、华盛顿大学、墨尔本大学、华南师大、同济大学、暨南大学。同时,还将与哈工大、中国航天员科研训练中心等合作办学。

  深圳,这座一直被认为缺少大学的城市将在未来几年内发展成为全国范围内中外合作大学数量最多、水平最高、世界级的高等教育集聚区。

  4、宜居方面:新一代深圳最美居住地!

  龙岗中心城的城市规划非常宜居,现在也开始慢慢有了商圈,龙城广场,大运的COCOPARK,等等。这点上中心城和大运新城,是可以媲美福田和南山的,特别大运周围的环境一流,真希望不要过度开发,循序渐进就好。

   5、产业方面:高大上产业链渐成核心!

  目前龙岗有华为,比亚迪,光启科技等。 这些企业目前进行的业务内容代表了中国现在以及未来要发展的方向。(新能源,新材料,新通讯技术等)深圳机器厂产业基地也刚刚落户龙岗,这些都是未来一段时间的中国重点发展方向。

  只要龙岗能围绕这些方向健康发展,加上目前龙岗相对较低的房价势必会吸引足够多的年轻人来购房,创业,形成健康的良性促进和推动产业扩散发展。

   6、交通方面:井喷的地铁规划让人期待!

  14号线,16号线 2017年开始建设,14号线无论站点是在龙翔大道与如意路交界还是在如意路与黄阁路交界,与之相交的16号线都经过中海康城门口,直乘或者转乘都非常方便。

   7、楼市方面:房价相对较低,很诱惑!

  龙岗相对较低的房价,让刚需置业的年轻人越来越多的选择龙岗购房,最近3年龙岗的成交是最大,这部分购房的年轻人推动整个龙岗地区的平均学历,素质,各种消费,以及因此而产生的各种个人创业,以及众多的各中小企业公司的创立。

分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息