首页 >> 活力深圳 >> 深圳新闻 >> 中英街“水客”锐减三成 明年通关时间有望延长至22时

中英街“水客”锐减三成 明年通关时间有望延长至22时

2015年11月26日 08:55 来源:深圳晚报 
自6月份启动打击“水客”专项行动以来,中英街“水客”数量已经锐减三成。日前,记者从中英街管理局召开新闻通气会上获悉,明年上半年中英街通关时间有望由18时延迟至22时,购物限额拟由3000元放宽到8000元。

  自6月份启动打击“水客”专项行动以来,中英街“水客”数量已经锐减三成。日前,记者从中英街管理局召开新闻通气会上获悉,明年上半年中英街通关时间有望由18时延迟至22时,购物限额拟由3000元放宽到8000元。

  “水客”转战中英街

  在“一周一行”政策背景下,不少“水客”将“战场”转到了中英街。据统计,今年上半年,中英街“水客”数量约占游客数量的8成。

  中英街管理局局长徐刚介绍称,自6月份启动打击“水客”专项行动以来,不到半年时间,中英街“水客”数量已经由八成锐减至五成,“有口岸就会有‘水客’,想把‘水客’全部清出几乎不太可能,但我们有信心在接下来的半年时间内将中英街‘水客’控制在三成以下。”

  21家涉售假港方商铺关停

  除了‘水客’走私和占道派货,中英街还有一大顽疾——销售假冒伪劣商品。

  “销售假冒伪劣商品属于暴利行业,我们曾经摸过底,中英街涉嫌销售假冒伪劣商品的商铺总共有24家,均为街区内港方一侧的商铺,有些成本价只有200多元的商品,被一些不良商贩卖到2万元。”徐刚介绍。

  对此,中英街管理局决定启用“人海战术”,从今年3月份开始,中英街管理局全员出动,每天派出20多名执法管理人员压在一线,每天上午9点30分至下午5点30分,执法人员分组在中英街深方区域严防死守。在多方共同努力下,截至目前,已有21家涉嫌售假的港方商铺主动关停并转,另外3家正处于严控范围中。

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息