首页 >> 活力深圳 >> 深圳新闻 >> 4男开套牌奔驰车进行行骗 闹市拒捕疯狂逆行撞车

4男开套牌奔驰车进行行骗 闹市拒捕疯狂逆行撞车

2015年11月25日 09:38 来源:晶报 
11月22日,坪地派出所民警在抓捕一诈骗团伙时,嫌疑人在街上驾车疯狂逃窜,还撞上了路过的车辆,危急时刻,民警冲下车,掏出手枪,最终将4名嫌疑人捉拿归案。一个长期在深圳流窜作案的丢包诈骗犯罪团伙就此覆灭。

    

  组图:抓捕现场惊心动魄,作案奔驰被堵路中间,4人当场落网。

  4名嫌疑人以“丢包分钱”的手段流窜作案,两个月作案14宗,涉案金额21万余元

  抓捕嫌犯时,最危险的莫过于遇到亡命之徒的顽抗,许多的未知与不可控,让抓捕工作变得非常危险。11月22日,坪地派出所民警在抓捕一诈骗团伙时,嫌疑人在街上驾车疯狂逃窜,还撞上了路过的车辆,危急时刻,民警冲下车,掏出手枪,最终将4名嫌疑人捉拿归案。一个长期在深圳流窜作案的丢包诈骗犯罪团伙就此覆灭。

  丢包诈骗多人中计被骗数万

  近日,坪地派出所多次接到报警,受害人因轻信捡包分钱的谎言,被骗走数万元。

  10月18日上午10时许,事主曹某某报警称:其于当日上午10时许被两名男子以“掉包分钱”方式诈骗了24000多元。当日12时35分许,事主蔡某某报警称:其被两名男子以捡钱分钱的方式骗走其苹果5S手机一部、中国银行银行卡一张及银行卡密码,银行卡内有29100元已被取走。

  “这类诈骗案利用了人的贪婪,比如前面一个人走路时故意丢下一个装满‘钱’的钱包,另一个人捡到后,故意找路人分钱,然后就陷入了圈套。”办案民警告诉记者,正当要分钱时,所谓失主就会找回来,称怀疑你捡了他的钱包,并要求看你钱包里面有没有他的银行卡。

  这时,“失主”拿着你的银行卡,要求你证明这张卡是你自己的。“会拿出他自己的手机,拨打银行的客服电话,要求你根据提示信息操作,其实,所谓的客服都是事先存好的电话号码,目的是为了套出你的银行密码。”民警称,下一步,就是与这个“捡包”的同伙,骗走你的银行卡。

  通过对龙岗近期发生的多起丢包诈骗案件进行分析,坪地派出所办案民警掌握到这一犯罪团伙在东莞的落脚点。为避免打草惊蛇,办案民警决定在该团伙作案时抓现行。

分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息