首页 >> 活力深圳 >> 深圳新闻 >> 第十七届高交会闭幕 6天吸引58.3万人次参观

第十七届高交会闭幕 6天吸引58.3万人次参观

2015年11月22日 09:24 来源:深港在线综合 
21日,为期6天的第十七届中国国际高新技术成果交易会(以下简称“高交会”)在深圳闭幕。28个国家和地区的128个代表团、3686家参展商、16825个项目参加展示、交易和洽谈。来自90个国家和地区的58.3万人次观众参观了主会场和分会场。

  21日,为期6天的第十七届中国国际高新技术成果交易会(以下简称“高交会”)在深圳闭幕。28个国家和地区的128个代表团、3686家参展商、16825个项目参加展示、交易和洽谈。来自90个国家和地区的58.3万人次观众参观了主会场和分会场。

  本届高交会以“创新创业 跨界融合”为主题,增设了“一带一路”专馆、工业和信息化“互联网+”专题馆、航空航天科技展和创客展区,并首次分别在深圳大运中心和市民中心设立无人系统分会场和机器人分会场,总展览面积达15万平方米。参展的高新技术项目与产品涵盖节能环保、智能穿戴、“互联网+”、智能机器人、智慧城市和现代农业等领域。

  深圳市副市长陈彪表示,本届高交会全方位展现我国促进创新创业、加快产业融合等方面的成果,积极发挥了推动跨领域跨行业协同创新,促进科技成果资本化产业化,深化国际科技交流合作,激发全社会创业创新活力的平台作用。

  多项数据刷新历史记录

  以“创新创业跨界融合”为主题的本届高交会,契合了我国经济发展的时代特色,全方位展现我国促进创新创业、加快产业融合等方面的成果。无论是专业观众,还是展商,都对本届高交会赞誉有加。

  据高交会组委会副主任兼秘书长、深圳市政府副市长陈彪介绍,本届高交会共设有主题展区、会议论坛、专题活动、分会场、不落幕的交易会等内容,总展览面积达15万平方米,创历史新高,有28个国家和地区的128个代表团、3686家参展商、16825个项目参加展示、交易和洽谈。来自90个国家和地区的58.3万人次观众参观了主会场和分会场,214家海内外媒体的1496名记者参与了本届高交会的报道。专业观众人气指数达到238,即平均每天每个展位接待238位专业观众,较去年的235再次上升3个指数。

  本届高交会上举办了各类活动215场,5位外国政府高级官员和一大批院士、国内外知名专家学者、相关领域的机构和跨国公司高层、海内外知名企业家在高交会期间预测行业趋势,发表创新高见。

  本届高交会举办了项目配对洽谈活动合计70多场次;创客活动12场次,吸引了来自全球的27个创客及团队参加;组织了项目路演会,有60家企业、106家投资机构参会。super-SUPER专题活动26场,增进了中外团组、高层人士之间的对接和交流。

  在第十六届高交会期间,在六号馆二楼平台探索开辟了“一带一路”的展示区,今年,一号馆内的“一带一路”展区,成为展馆内的亮点。吸引了不少专业观众和媒体的目光。此外,工业和信息化互联网+专题馆、航空航天科技展和创客展区,并首次分别在深圳大运中心和市民中心设立无人系统分会场和机器人分会场。

  17年坚守引领创新风向

  世界上像素分辨率最高、靶面最大的图像传感器,全球最薄的柔性显示屏,全球最大尺寸8K显示屏,全球最快速桌面式3D打印机,全球首款商业个人立式飞行器,全球首款量产2K虚拟现实头盔,全球首个生物工程角膜,世界上最小的医用重离子加速器,全球首创的直线双缸压缩机……一系列高科技产品,成为本届高交会上最吸引人眼球的展品。

  实际上,高交会已经成为全球创新的风向标。对于高交会十七年来,始终站在时代和产业的前沿,陈彪认为,作为高新技术成果交易会,既聚焦在高新技术成果,交易也是其中十分重要的一个方面,交易所带动的人才的交流、资本的对接、观念的交流、理念的碰撞,都融汇到高交会这个平台上。每年在高交会上,国家部委、各个省市都在高交会平台上设专馆、专区,而且都聚焦国家战略,国家在不同时期不同的发展重点,所以,高交会的风向标意义十分凸显。

分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息