首页 >> 活力深圳 >> 深圳新闻 >> 第十七届高交会呈现五大亮点 “互联网+”风头劲

第十七届高交会呈现五大亮点 “互联网+”风头劲

2015年11月16日 09:24 来源:深圳特区报 
第十七届高交会11月16日开始至本月21日在深圳会展中心举行。15日下午,高交会组委会召开新闻发布会,记者获悉,本届高交会努力实现展会规模与质量“双提升”、内涵与影响“双拓展”、服务与实效“双优化”。

  第十七届高交会11月16日开始至本月21日在深圳会展中心举行。15日下午,高交会组委会召开新闻发布会,记者获悉,本届高交会努力实现展会规模与质量“双提升”、内涵与影响“双拓展”、服务与实效“双优化”。

  总体来看,展会呈现五个方面的特点:紧扣创新发展,展示创新驱动发展新成果;力促创新创业,激发经济发展新动能;突出跨界融合,催生融合发展新业态;注重开放创新,拓展开放合作新空间;优化展会服务,探索创新办展新方向。

  国家知识产权局将提供咨询服务

  据悉,本届高交会重点展示国家重大科技专项最新进展,我国高技术前沿领域、关键环节、核心技术的重大突破和产业创新发展、转型发展的最新成果。

  其中,商务部将设立“科技创新,构造开放新格局”专题馆;科技部将举办“国家科学技术奖获奖成果暨高新技术展”;国家发改委举办的“大数据创新发展”主题论坛,研讨大数据提升政府治理能力、推动经济转型发展的思路和建议。

  此外,工信部将以“互联网 ”为主题举办高新技术论坛,国家知识产权局将为参展企业和观众提供知识产权咨询服务。

  创新创业者可获更多资本对接机会

  “大众创业、万众创新”是受到高度关注的“热词”。据悉,本届高交会紧紧围绕全面创新、草根创新、创客发展的新需求,专门设置了科技创业型小微企业展区、个人技术创新等专区,致力于为小微企业、海内外创客、青年学生提供展示创新、创意、创造成果的舞台。

  尤为值得关注的是,展会首次设置了创客展区,汇集百个精心筛选的精英项目和创客团队、创客服务机构,包括中科创客学院、前海深港梦工厂、太库孵化器、移盟产业园等平台入驻的创客及创客团队等。

  同时,本届高交会将组织项目路演、资本对接、技术交流、经验分享等活动,为创新创业者提供更多的交流互动、资本对接、商业运作的机会,进一步营造良好的创新创业生态环境,激发全社会创新创业活力。

  腾讯等“互联网 ”领军企业将参展

  “互联网 ”,在本届高交会上将得到集中展示。据悉,展会将重点展示“互联网 制造”、“互联网 金融”、“互联网 商贸”、“互联网 物流”、“互联网 文化”、“互联网 公共服务”等“互联网 ”新技术、新产业、新业态、新模式。

  腾讯、百度、库购网等“互联网 ”领军企业将参展,其中腾讯将展出“互联网 通信与社交服务”、“ 金融平台”、“ 智慧城市与公共服务”、“ 开放创业开放平台”、“ 文化”、“ 社会公益”等6大板块解决方案,展示智慧城市和未来生活的独特魅力。

  巴基斯坦等“一带一路”国家首次参展

  记者从新闻发布会上获悉,本届高交会进一步提高海外参展企业、观众数量与海外参展面积,美国、欧盟等近30个国家和国际组织的39个团组将参展,其中包括“一带一路”专馆的21个国家29个团组,巴基斯坦等“一带一路”沿线国家为首次参展高交会。展览方面,将有数百家海外展商带来千余个项目与产品。其中,韩国组织80多家高新技术企业参展,参展规模翻番。

  俄罗斯、匈牙利、比利时等国主管科技经济的多位部长级官员将在开幕论坛发表演讲,来自亚洲、欧洲、美洲的20多个深圳友好城市和友好交流城市的20多位重量级嘉宾将参会。

  提供“互联网 ”等主题参观路线导览服务

  为加快向国际一流展会迈进的步伐,高交会进一步强化了展会的视觉形象国际化和标准化工作,不断提升展会专业化、规范化水平。

  据悉,本届高交会推出了《高交会速递》、《专业技术活动手册》等资料,为展商提供更加完善的资料和预定下届展会等服务。同时,展会升级完善了展商和观众的自助服务系统和网上展会的功能,观众可通过“掌上高交会”APP,更加方便快捷地获取展商信息。

  此外,展会信息化程度更高,观众服务与互动更丰富,提供“互联网 ”、“智能制造”、“绿色家园”等主题参观路线导览服务,推出“绿色之家”实景模拟集成展示。

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息