首页 >> 活力深圳 >> 深圳资讯 >> 全国32城白领平均薪酬出炉 深圳以7622元的月薪列第三位

全国32城白领平均薪酬出炉 深圳以7622元的月薪列第三位

2015年10月16日 09:07 来源:深圳晚报 
2015年秋季全国32个主要城市职位平均薪酬6700元,比夏季增长了380元,北京、上海、深圳三地的白领赚得最多。

  

  哪个城市白领挣得最多?智联招聘日前发布的《2015年第三季度求职期中国劳动力市场白领供求报告》显示,北京白领以8894元的月薪稳居中国各城市薪酬排行榜榜首,略领先于第二位的上海(8601元)。深圳以7622元的月薪列第三位,但与北京和上海的平均薪酬差距略大,紧随其后的是杭州的7045元和广州的6575元。

  京沪白领每月平均薪酬超8000元

  2015年秋季全国32个主要城市职位平均薪酬6700元,比夏季增长了380元,北京、上海、深圳三地的白领赚得最多。

  数据显示,北京以8894元的月薪位列城市薪酬排行榜榜首,略领先于位居第二位的上海(8601元),深圳以7622元的月薪位居第三位。北上广深四大一线城市中,广州的薪酬水平为6575元,排在第五位。杭州以平均薪酬7045元超过广州,位列第四。另外,重庆和成都两座西部城市的平均薪酬也进入了全国前十。

  从区域看,东部城市依然保持领先,西部逐渐攀升,而中部城市的薪酬水平则相对较低。

  财会类月薪10216元居首

  数据还显示,一线城市与二三线城市平均薪酬相差2337元,差距并不太大。考虑到一线城市房价和物价较高,生态环境恶化,限房限车等政策不断出台,越来越多的白领选择离开一线城市,迁移至经济发展形势较好、职业发展空间大的二线城市。

  行业方面,从各行业对人才的需求量来看,互联网、电子商务行业的人才需求量最大,其次是基金、证券、期货、投资,再次是房地产、建筑、建材、工程业。具体的,“专业服务/咨询(财会/法律/人力资源等)”以10216元的月薪高居榜首,远远高于薪酬水平为8795元的“基金/证券/期货/投资业”;再次是中介服务,平均月薪为8766元。具体到上海地区,“专业服务/咨询(财会/法律/人力资源等)”平均月薪为14024元,远远高于薪酬排名第二的中介服务(11244元)。此外,信托/担保/典当/拍卖、基金/证券/期货/投资和网络游戏的平均月薪也都超过了万元。

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息