首页 >> 活力深圳 >> 深圳新闻 >> 深圳第一批道路应急救援服务点启用 小事故可“秒赔”

深圳第一批道路应急救援服务点启用 小事故可“秒赔”

2015年10月16日 09:03 来源:晶报 
深圳市第一批道路应急救援服务点于昨日正式投入使用,第一批3个点分别位于北环大道龙珠扣车场、塘朗山隧道口、梅林关出关口。

  

  位于梅林关出关口的应急救援服务点昨日投入使用。

  深圳市第一批道路应急救援服务点于昨日正式投入使用,第一批3个点分别位于北环大道龙珠扣车场、塘朗山隧道口、梅林关出关口。据市交警局介绍,3个服务点主要负责南坪快速、福龙路、梅林进出关、塘朗山隧道、北环大道的故障事故车拖移、轻微事故快速查勘处理,并辐射周边5公里范围内的道路和区域。

  目前,深圳机动车保有量已超过300万辆,交通拥堵已最受关注的民生问题之一。今年初,市交警局与保险业合作,在全国率先建立了轻微交通事故的“快撤易赔”机制,截止8月底,共指引事故车辆快撤7642件,平均用时仅约为8.7分钟,治堵效果显著。

  而昨日正式投入使用的道路应急救援服务点,将更快速地进行简易事故现场勘察、理赔服务。记者了解到,市交警局与市道路交通救援行业协会建立了联勤联动机制,在道路应急救援服务点提供拖车值守场地,保证“一大两小”共3架以上的拖车拯救装备实施常态值守,争取在发生事故后做到快速清障,第一时间恢复交通。

  此外,人保、平安、太平洋三家保险公司驻点人员和查勘车辆已入住服务点,今后市民在前述区域内,可实现轻微事故快速处理办结,快速撤离现场后当场获得理赔。深圳市保险学会会长贺国虎告诉记者,在明确事故责任后,5-10分钟内工作人员就能把赔付款项打入车主账户。

  市交警局指挥处拯救队主任谢伟林表示,服务点设置后,解决道路故障事故效率会比以往快1倍以上。他还强调,交警局将派交警从早7时至晚9时在服务点执勤,并增加各项业务办理内容:小型客车可在服务点享受免费拖移至不影响交通的地方,以及车辆补胎、加水、充电等免费维修服务。大中型货车拖车服务可享受市价6折优惠。

  下一步,市交警局将逐步推行在原二线关口及其他交通繁忙主要道路设置道路应急救援服务点,并最终建立起覆盖全市的交通拯救事故理赔服务点网络。

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息