首页 >> 活力深圳 >> 深圳新闻 >> 深圳皇岗海关严打“水客”走私 4天查获走私案件702宗

深圳皇岗海关严打“水客”走私 4天查获走私案件702宗

2015年10月13日 09:34 来源:深圳特区报 
皇岗海关昨日透露,自10月8日开始,该关在福田口岸开展大规模“查堵水客走私专项行动”,严厉打击“水客”携带大件行李冲关闯关等走私行为,行动前4天共查获各类走私案件702宗。

  皇岗海关昨日透露,自10月8日开始,该关在福田口岸开展大规模“查堵水客走私专项行动”,严厉打击“水客”携带大件行李冲关闯关等走私行为,行动前4天共查获各类走私案件702宗。

  据了解,自2006年开通以来,福田口岸旅客通关量快速增长,日均进出境旅客已达17万人次。不法分子常常混迹其中,浑水摸鱼。一些“水客”频繁往来于深港,夹杂在下班及放学的通关人群中,有组织、有预谋地进行“集体冲关”,造成正常旅客通关困难;还有一些“水客”故意滞留,扰乱通关秩序,引发堵塞、起哄闹事等事情,影响口岸正常运作。前不久,甚至发生部分旅客因口岸拥挤跌倒而擦伤、不法分子趁乱抢夺查扣物品并打伤海关人员等情况。

  此次行动中,深圳海关从机关职能部门、其它隶属海关抽调业务骨干参加,提升机动挑查、现场调研、后续处置、案件处罚和突发事件处理等工作效率和质量。

  据统计,在4天行动中,海关查获各类走私手机12000余部、电子配件8000余件、各类化妆品10000余件、高价值保健品8000余件,妥善处理“水客”闹事、偷货等事件18宗。

分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息