首页 >> 活力深圳 >> 深圳新闻 >> 公积金异地贷款政策难落地 存在技术和需求两个壁垒

公积金异地贷款政策难落地 存在技术和需求两个壁垒

2015年10月13日 08:55 来源:深圳商报 
指望10月8日后可以用深圳公积金在周边买房的市民,可能要失望了。按住建部、财政部、央行要求,住房公积金异地贷款业务应于8日全面推行。

  

  公积金异地贷款政策目前尚难全面落地。

  指望10月8日后可以用深圳公积金在周边买房的市民,可能要失望了。按住建部、财政部、央行要求,住房公积金异地贷款业务应于8日全面推行。记者昨日分别咨询了深圳、东莞和惠州三地的住房公积金管理中心,得到的答复均是“尚无法办理”。业内人士称,公积金异地贷款政策全面落地,存在技术和需求两个壁垒,短期难度颇大。

  激活深圳人异地置业需求

  利用国庆假期,市民戴先生连续几天奔波于东莞、惠州两地多个楼盘,希望在8日以后用深圳的住房公积金在东莞或者惠州买套房。“深圳的房价实在太高了,我在深圳买不起房,听说8日起可以用公积金异地互贷,我想用深圳的公积金在周边城市买一套房。”戴先生说。

  近日,像戴先生这样有异地置业意愿的深圳市民不在少数。籍贯广西的程小姐已经是深圳人了,老家在8日起就率先实行了公积金异地贷款全国互通。打拼了数年后,她产生了想回家买房的想法,并想用自己在深圳的公积金购买。

  针对部分地区住房公积金使用条件偏紧,结余资金规模较大等问题,住房和城乡建设部、财政部、中国人民银行9月30日联合发文,明确自今年10月8日起将实施多项举措切实提高住房公积金使用效率,全面推行异地贷款业务。

  “从我们调查了解的情况看,很多深圳人在异地置业时,确实有用深圳住房公积金的意愿。如果该项政策全面落地,将会更大激活深圳人异地置业的需求。”东莞中原地产市场策略研究部总监车德锐如是说。

  据中原地产、安居客统计数据,东莞四成的房子被深圳人买走,邻近深圳的东莞凤岗、黄江,深圳人置业比例高达八成;惠州小径湾、巽寮湾等片区的旅游度假楼盘,该比例更是高达八九成。

分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息