首页 >> 活力深圳 >> 深圳新闻 >> 深圳4017名蓝牌车司机列入征信“黑名单”23人被吊销驾照

深圳4017名蓝牌车司机列入征信“黑名单”23人被吊销驾照

2015年09月24日 09:02 来源:晶报 
根据日前公安交警部门公布的违法数据,目前共有4017名非法营运当事人被吊扣机动车驾驶证,其中3994人被暂扣驾驶证6个月,23人被吊销驾驶证,上述人员的违法行为信息均已纳入社会信用征信系统。

  吊销驾驶证、列入征信“黑名单”……深圳对于蓝牌车司机从事非法营运活动动用杀手锏!近日,记者从深圳市交通运输行政执法支队获悉,该执法支队与公安交警部门联合执法取得了阶段性成果,4017名非法营运当事人的驾驶证被吊扣,并纳入社会信用征信系统。

  根据《深圳经济特区道路交通安全管理条例》,“驾驶非营运车辆从事营运活动的,除由市交通运输管理部门依法处罚外,还须由市公安机关交通管理部门暂扣其驾驶证六个月,一年内两次违反规定的,吊销其机动车驾驶证”。执法支队主动对接公安交警部门,在三个违章处理窗口建立了交通交警联办窗口,联合吊扣非法营运当事人机动车驾驶证。

  根据日前公安交警部门公布的违法数据,目前共有4017名非法营运当事人被吊扣机动车驾驶证,其中3994人被暂扣驾驶证6个月,23人被吊销驾驶证,上述人员的违法行为信息均已纳入社会信用征信系统。

  影响

  失信影响贷款租房求职

  据了解,纳入社会信用征信系统的失信者将在金融理财、办理信用卡、个人出行、购物、租房、求职、交友等方面受到影响,具体包括提高车险、意外险等投保、理赔门槛;限制贷款金额,贷款流程复杂化;限制投资、理财等金融活动等。随着个人信用体系的完善,个人信用记录将成为每个人的“经济身份证”,一旦失信,将寸步难行。

分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息