首页 >> 活力深圳 >> 深圳新闻 >> 国家电子商务示范基地落户蛇口网谷 国家电子商务示范基地名单大全

国家电子商务示范基地落户蛇口网谷 国家电子商务示范基地名单大全

2015年09月18日 10:37 来源:深港在线 
国家电子商务示范基地正式落户蛇口网谷。据悉,目前南山在前海、蛇口片区已有8家跨境电商实体店陆续开业,初步形成了跨境电商集聚发展的良好态势。

  国家电子商务示范基地正式落户蛇口网谷。该网谷成立5年来,有419家企业入驻,年产值是原来的25倍,为电商集聚发展打下良好基础。

  蛇口网谷主要面向三个重要领域,即移动互联网、电子商务、物联网。目前,该网谷已经云集了国内外互联网、电子商务及高科技知名企业419家,包括IBM、飞利浦、天祥检测、科脉技术、联合同创等,形成了强大的产业聚合效应。5年来,年产值由2000元/平方米跃升至5万元/平方米。至2014年底,园区总产值已超过200亿元。

  据悉,目前南山在前海、蛇口片区已有8家跨境电商实体店陆续开业,初步形成了跨境电商集聚发展的良好态势。记者了解到,南山区委区政府也将一如既往地为自贸区建设和企业发展提供全方位的支持和服务,进一步优化“区企共建平台”,提高行政审批效率,加大知识产权保护,积极推动蛇口网谷“国家电子商务示范基地”建设发展,共同打造国内跨境电商产业的发展高地。

  国家电子商务示范基地名单大全(含首批、第二批)

  按照《商务部关于国家电子商务示范基地创建工作的指导意见》和《商务部办公厅关于开展第二批国家电子商务示范基地创建工作的通知》要求,经审核研究,确定北京海淀区中关村软件园等66家基地为第二批“国家电子商务示范基地”。

分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息