首页 >> 活力深圳 >> 深圳新闻 >> 深圳汽车摇号申请指南(个人网上申请流程)

深圳汽车摇号申请指南(个人网上申请流程)

2015年09月11日 14:39 来源:深窗 
深圳汽车摇号申请指南:个人想要在深圳买车上粤B牌必须通过汽车摇号或者竞价的方式获取购车指标证明文件,方可在深圳上牌。

  深圳汽车摇号申请指南:个人想要在深圳买车上粤B牌必须通过汽车摇号或者竞价的方式获取购车指标证明文件,方可在深圳上牌。

  申请条件

  (一)居住地在深圳市,包括:

  1.本市户籍人员;

  2.持本市有效的居住证,最近连续2年以上在本市缴纳(不含补缴)医疗保险的非本市户籍人员;

  3.驻深部队(含武装警察部队)现役军人;

  4.持有效身份证明,且近两年内每年在本市累计居住9个月以上的港澳台地区居民、华侨和外国人。

  (二)持有有效的准驾车型为C或以上的机动车驾驶证

  (三)名下没有在本市登记的小汽车,或者名下小汽车在本市全部登记为注销,或者名下仅有一辆在本市正常登记的小汽车且在2014年12月29日18时之前被盗抢的,公安机关立案满6个月仍未追回并已在公安机关车辆管理系统登记为“被盗抢”状态的。

  (四)名下未持有有效的指标或者不具有更新指标申请资格

  个体工商户申请增量指标,按照个人申请增量指标的规定执行。

  申请材料

  一、户籍证明:

  1、本市户籍人员提供居民身份证或户口簿原件、复印件。

  2、非本市户籍人员提供本市有效的居住证原件、复印件。

  3、驻深部队现役军人和现役武警提供军(警)身份证件和居民身份证的原件、复印件。

  4、港澳地区居民提供有效的《港澳居民来往内地通行证》,香港、澳门特别行政区《居民身份证》,近两年内在深圳连续居住2年(含)以上,且每年累计居住9个月以上的有效居住登记证明(由居住地辖区派出所出具的《境外人员临时住宿登记表》原件或复印件,并由辖区派出所加盖公章)

  5、台湾地区居民提供有效的《台湾居民来往大陆通行证》,公安机关核发的有效签注或居留许可和近两年内在深圳连续居住2年(含)以上,且每年累计居住9个月以上的有效居住登记证明(由居住地辖区派出所出具的《境外人员临时住宿登记表》原件或复印件,并由辖区派出所加盖公章)。

  6、华侨应提供《中华人民共和国护照》,本市连续居住2年(含)以上,且每年累计居住9个月以上的有效居住登记证明(由居住地辖区派出所出具的《境外人员临时住宿登记表》原件或复印件,并由辖区派出所加盖公章)。

  7、外国人应当提供入境时所持有的护照或者其他旅行证件;居(停)留期为六个月以上的有效签证或者居留许可证;在本市连续居住2年(含)以上,且每年累计居住9个月以上的有效居住登记证明(由居住地辖区派出所出具的《境外人员临时住宿登记表》原件或复印件,并由辖区派出所加盖公章)。

  由他人代办时还需提供委托书及代理人的居民身份证原件、复印件。

  二、驾驶证材料:

  机动车驾驶证证号和机动车驾驶证档案编号。

  三、其他材料:

  非深户:最近连续2年以上在本市缴纳(不含补缴)基本医疗保险

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息