首页 >> 活力深圳 >> 深圳资讯 >> 9月有哪些新规将施行 盘点深圳9月将发生的大事

9月有哪些新规将施行 盘点深圳9月将发生的大事

2015年08月31日 08:23 来源:深窗综合 
9月即将来临。9月有哪些新规将施行?9月深圳会有哪些大事发生呢?

  9月起深圳交警星级用户福利 帮你“一键挪车”

  足不出户便可在家享受深圳交警“驾照”送上门的VIP待遇,如正常停车后被其他车辆堵住,可拨打专线电话,交警将联系对方车主挪车。

  从9月1日起,深圳交警将针对星级用户推出电话挪车、补换驾驶证和机动车行驶证等5项便民业务。

  最严手机实名制!不实名或被停机

  9月1日起,各类渠道销售手机卡时,将要求出示本人身份证,并当场在二代身份证读卡器上验证。未经实名认证老用户都须补交证明,否则可能会被停机,不过山东用户暂不实行分批停机。

  不安全食品应主动召回

  民间借贷年利率逾36%不受保护

  9月1日起,《最高人民法院关于审理民间借贷案件适用法律若干问题的规定》正式施行。以后借钱不一定要找银行和传统金融机构了,民间借贷年利率24%内受法律保护,超过36%无效。

  广告将对童星们说“再见”

  9月1日起,最新广告法明确规定童星禁止广告代言医疗、药品、保健食品等。

  买儿童安全座椅认准3C认证

  9月1日起,未获3C认证证书和未标注3C认证标志的机动车儿童安全座椅,将不得出厂销售。

  规范私募众筹等场外业务

  9月起,在沪深交易所、期货交易所和全国中小企业股份转让系统以外开展的证券业务,包括私募股权众筹等超过13项业务,建立黑名单制度,若多次违反新规,将永久列入黑名单。

 

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息