首页 >> 活力深圳 >> 深圳新闻 >> 35岁的深圳 为何让全世界感到震惊?

35岁的深圳 为何让全世界感到震惊?

2015年08月17日 08:15 来源:深圳商报、深圳发布 
在这短短的35年,从一个小渔村发展成为初具规模的现代化城市,创造了世界城市化、工业化和现代化的奇迹。一起看看,他到底有哪些成就值得骄傲的!

  1980年8月26日,全国人大常委会批准在深圳设置经济特区。也就是说,深圳其实是“处女座”!没错,深圳骨子里就追求完美!对于这年仅35岁的城市,一直在追梦的城市,为什么会让全世界都感到震惊?

  在这短短的35年,从一个小渔村发展成为初具规模的现代化城市,创造了世界城市化、工业化和现代化的奇迹。一起看看,他到底有哪些成就值得骄傲的!

  深圳有哪些“荣誉”和“称号”!

深圳创客:35岁的深圳为什么会让全世界都感到震惊?

  中国最年轻的城市

  全球城市交通领袖城市奖

  全球全民阅读典范城市

  被联合国教科文组织授予“设计之都”称号

  福布斯中国大陆最佳商业城市100强

  中国十大创新型城市

  中国大陆最具创新能力城市

  全国双拥模范城市

  全国文明城市

  中国十大最具经济活力城市

  中国人居环境奖

  中国优秀旅游城市

  国家园林城市

  ……

  企业世界500强!深圳有4家!

  正威国际集团

  ▼

  世界排名247

  招商银行

  ▼

  世界排名235

  华为投资控股有限公司

  ▼

  世界排名228

  中国平安保险(集团)股份有限公司

  ▼

  世界排名96

  深圳这些本地企业足以让世界颤抖 !

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息