首页 >> 活力深圳 >> 深圳新闻 >> 10月起深圳就业见习补贴从每人每月800元提高至1624元

10月起深圳就业见习补贴从每人每月800元提高至1624元

2015年07月28日 09:23 来源:本地宝 
从2015年10月1日起,深圳就业见习补贴从每人每月800元提高至1624元。

  7月27日,深圳市人社局发布《关于进一步做好青年见习工作的通知》(下称《通知》),《通知》进一步扩大了见习政策适用范围,并提高了青年就业见习的财政补贴标准:从2015年10月1日起,深圳就业见习补贴从每人每月800元提高至1624元。

  10月起深圳就业见习补贴提高至1624元/月 实训补贴提高至1100元/月

  见习补贴从800元提高至1624元

  就业见习补贴从每人每月800元提高至每月最低工资标准的80%,即见习人员每月可以获得1624元见习补贴,由见习单位和政府共同承担,其中政府按最低工资标准的50%承担。

  实训补贴从300元提高至1100元

  而见习单位实训补贴也将从每人每月300元提高至1100元,用于为见习人员购买必要的工作配备和管理支出。

  另外,见习单位在见习期满后吸纳见习人员在本单位就业,与其签订1年以上期限劳动合同并实际缴纳社会保险满6个月的,政府按每名见习人员500元的标准给予单位一次性奖励。

  见习人员范围

  深圳市普通高等学校、职业学校和技工院校离校两年内未就业的毕业生,或在本市未曾缴交过职工基本养老保险(深圳市“农转居”人员除外)的年龄在16~30周岁的本市户籍登记失业青年也可申请成为见习人员。

  见习单位范围

  除了注册登记两年以上、年纳税额20万元以上、职工人数30人以上各类企业外,国家机关,事业单位,注册登记两年以上、职工人数15人以上的社会团体及其他社会组织也可申请成为见习单位。见习岗位需具有一定知识技术含量和业务内容的通用性。

  实习生与见习生有什么区别:

  区别:“实习”是毕业前,“见习”是毕业后。毕业后尚未找到工作的大学生,可以申请到就业见习基地“见习”。

  (1)见习不是正式工作,也不是试用期。见习期结束后,个人和企业可以双向选择,签署正式劳动合同,或者分离。

  (2)并非每个企业都可以提供见习岗位。能够提供见习岗位的企业、事业单位,都是经过政府劳动和就业部门审核,建立了配套制度的,并专门授予“就业见习基地”称号。

  (3)“见习”期间也有一定的工作报酬。

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息