首页 >> 活力深圳 >> 深圳新闻 >> 断头路根源在于拆迁 深圳四大断头路称在加紧谈判

断头路根源在于拆迁 深圳四大断头路称在加紧谈判

2015年07月15日 08:19 来源:晶报 
昨日,4条断头路的相关政府单位逐一给予解释,同时表示正在加紧开展征收补偿谈判工作,为早日恢复施工做好准备...

  7月10日,晶报刊登了《市重大工程修了11年就是修不通最后几公里——深圳这些“断头路”何时才能看到头》报道后,引起社会高度关注。昨日,4条断头路的相关政府单位逐一给予解释,同时表示正在加紧开展征收补偿谈判工作,为早日恢复施工做好准备。

  断头路:

  龙腾路

  回应单位:

  龙岗区土地整备中心

  龙腾路位于坪地街道高桥社区,属城市次干道,道路总长1656米,剩余200米因房屋征收问题未能实施。

  记者了解到,龙腾路征收范围红线占地面积为4663.39平方米,总长80米,涉及业主总共12户,征收房屋24栋,建筑面积为4280.57平方米,临时建筑12栋,建筑面积约740.2平方米。龙岗区土地整备中心相关负责人表示,目前正加紧开展征收补偿谈判工作,为早日恢复施工做好准备。

  断头路:

  沙荷路

  回应单位:

  龙岗区土地整备中心

  沙荷路是深圳东西方向主干道,目前是深圳市最大断头路。该项目道路总长17.08公里,已通车路段累计14.3公里,到年底累计通车14.8公里。

  龙岗区土地整备中心相关负责人透露,沙荷西路目前横岗段存在部分集体土地转为国有土地问题,近期正在加快解决当中,总体问题不大。最头痛的问题在于南湾段至罗湖,因涉及深圳水库跨线桥,需调整一级水源保护线为二级水源保护,市人居委已明确无法调整,该段暂时无法实施。

  断头路:

  固戍二路

  回应单位:

  宝安交通运输局

  固戍二路市政工程,位于宝安西乡街道,属城市次干道,工程被分为一期和二期实施,一期起点为宝安大道至107国道,共1.74公里;二期起点为宝安大道至宝源路,因拆迁原因暂未实施。

  现在施工路段为固戍二路市政工程一期,全线长1.74公里,双向四车道,起点为宝安大道,终点为107国道。该工程于2013年2月25日正式入场开工建设。在西乡街道办的大力支持下,于2014年年中基本完成拆迁工作,项目的主体施工得以进行。

  宝安交通运输局负责人透露,该局对该工程一直高度重视,并督促施工单位加快施工进度。该工程已于今年7月10日完成全线主道沥青摊铺、标线人行道铺设等主体建设。目前正加快推进工程相关的附属设施完善和工程验收工作,确保工程尽早通车。

 

分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息