首页 >> 活力深圳 >> 深圳新闻 >> 瑞得福国际学校启动招生 美式国际高中免费试读

瑞得福国际学校启动招生 美式国际高中免费试读

2015年06月22日 09:33 来源:深港在线 
今年8月正式开学的“瑞得福国际学校”(RDF International School,简称RDF)。作为一所全新的国际高中,瑞得福国际学校由深圳本土两家教育界的老字号——瑞得福出国与邦德教育联手打造,以“办中国华南最好的美式国际高中”为愿景,帮助学生在家门口完成从中式教育到美式教育的过渡。

  在大部分学生和家长的心目中,国际高中基本等同于贵族学校,跟公立高中相比收费水准相当的高。不过,如果有一所就坐落在深圳大鹏半岛、设施一流的高端寄宿制美式国际高中告诉你,只要被录取就能免费试读一个学期,而且如果你足够优秀能拿到全额奖学金,以后每学年13.98万元的学费也能全免,你要不要试一试?

  据了解,这所“霸气外露”的国际高中,是即将于今年8月正式开学的“瑞得福国际学校”(RDF International School,简称RDF)。作为一所全新的国际高中,瑞得福国际学校由深圳本土两家教育界的老字号——瑞得福出国与邦德教育联手打造,以“办中国华南最好的美式国际高中”为愿景,帮助学生在家门口完成从中式教育到美式教育的过渡。

  瑞得福国际学校还与美国纽约州名列前茅的启培高中(Chapel Field Christian School)达成合作,学生注册入学后即成为美国纽约州私立贵族学校学生,毕业后可以获发美国高中文凭,真正实现与美国升学的无缝对接。

  把原汁原味的美式教育 带到深圳人家门口

  “Responsibility (责任)、Discipline(自律)、Fortitude(勇气)”是瑞得福国际学校的校训。校长郑会翊表示,学校的使命就是把学生培养成为有用的人,为他们前往常青藤名校及世界知名高校的助跑道扫除障碍,实现人生的飞跃。

  “外行人看RDF,也许会直观地判断我们与其他国际学校最大的区别,是校区一流的基础设施、高端的教学设备等硬件条件, 或者是坐落在大鹏海岸中独特的优越环境;而如果是真正懂教育的专家走进RDF,一定会为我们竖起大拇指。我个人认为,衡定一所学校的真正价值,软实力一定是首位条件。”郑会翊说,教学质量并不是花费重金就能马上做出来的,RDF成立的初衷,是一群与他同样怀有教育情结的投资者,在发现国内教育系统中的不足和弊端后,希望能构建起理想的教育模式而联手搭建起的一所美式国际学校。而这,也正是他作为唯一的中方副院长助力深国交走向辉煌、可以安享荣誉后,却选择重新出发的理由。

  郑会翊指出,目前深圳有些学校打着办国际学校的名义,实际教学却采用中式教育管理模式和教学方法。时代在前进,教育也需要调整和顺应新的时代需要,传统的英式教学正在被更开放而富有创造力的美式教育超越。因此,RDF专家团队经过反复考察、研究,决定将全世界领先的美式精英教育原汁原味地带到中国,带到深圳。

  美式教育提倡全面发展,更能激发人类的跳跃性思维和创造性,这让美国成为世界上诺贝尔奖获奖者最多的国家,迄今约353人。纽约州是美国教育最好的地区之一,RDF因此选择与在美国纽约州名列前茅的美国启培高中合作,并与美国麻省大学(University of Massachusetts)签订了战略升学框架协议。完整引入美国私立贵族高中先进教学课程体系的RDF,吸纳了来自启培的优秀教师资源和全套原版美国教材,以全外教、全英文授课为学生营造出浓厚的美式学术气氛和校园氛围,使学生在未来进入国外大学时可以完全适应其语言、文化环境及教育、教学模式。实现对学生小班授课、一对一针对性辅导。此外,SAT、AP、托福都在课程内,也让来该校就读的学生报考美国大学有很大优势,不需要学生再去外面学习。

  不牺牲孩子和家长的

  共同成长空间

  “我始终把‘如何帮到学生’作为自己的首要职责,因此我关注每个学生的潜力发展,并希望通过个性化培养来促成每个学生的能力实现。”据郑会翊介绍,所有来到RDF的学生的第一堂课,就是参加“潜能测试”。

  RDF引进享有“中国天才儿童培养之父”美称的肖计划教授的测评系统,对每一个学生进行心理、能力、兴趣、愿望的测试,并在此基础上作出特定的潜能分析报告,这份报告将成为学生建档管理、升学指导参考以及潜能开发课程的科学依据。

  与传统学校相比,RDF注重培养学生的个性化、独立性、领导力和创造能力。学分制以及不超过20人的美式小班授课自主学习的教育模式,能够有效地提升学生学习兴趣,形式多样、内容丰富的课外活动则可以满足不同特长和兴趣学生的需要。学校鼓励学生组建和运营社团,并通过“朋辈项目”(即同龄人导师项目)带动学生的参与热情,提升团队协作与领导力,充分发挥每个学生的潜能,让他们在实操过程中自然而然获得知识积累,完成从被动接受式的学习方式向主动汲取式学习方式的华丽转变,实现和美国本地学生零差距竞争。

  此外,郑会翊认为,家长们在整个教育过程中对孩子的关注和投入至关重要,和谐的亲子沟通,可以有效地将学校教育延伸到家庭,这也是RDF选择在国内开办国际学校的另一个原因。过早地将孩子送出国,容易造成孩子成长中最重要的家庭教育的缺失,不利于孩子的身心健康。而动辄几年都无法与家人共同生活的留学生涯,往往容易阻碍孩子与父母的亲情沟通,制造出亲子之间难以逾越的障碍。当孩子遭遇挫折时,只有父母对其已取得成就的大力赞扬,并对他们的疑虑提出建议,才能鼓励并帮助孩子走出困境。

  RDF虽然是一所全封闭式寄宿学校,但家长可以随时通过SMS(学校管理系统)来实时跟进孩子在校的学习、活动进度,并和老师、宿管老师和校医进行沟通,家长们还可以亲身参与如联合国食物节、中国文化日、艺术节和学校旅行等校园活动,与孩子共同成长。

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息