中原地产20170320
人才招聘
蛋蛋猫20170301
深圳人才网
首页 >> 活力深圳 >> 深圳新闻 >> 2015深户赴港一签多行改为“一周一行”信息汇总

2015深户赴港一签多行改为“一周一行”信息汇总

2015年05月06日 16:58 来源:深港在线  
由4月13日(周一)开始,“一签多行”将调整至“一周一行”。全国人大代表、新民党副主席田北辰表示,接获香港特区政府高层消息,指深圳当局会将目前“一签多行”政策,改为“一星期一行”。

  据了解,深圳市公安机关出入境管理部门13日起停止向深圳市户籍居民签发赴香港1年多次“个人旅游”签注(简称“一签多行”签注),改为签发赴香港1年多次(限每周一次)“个人旅游”签注(简称“一周一行”签注)。持用“一周一行”签注的深圳市户籍居民可在每个自然周的周一至周日前往香港1次,每次可在港逗留7天。原“一签多行”签注在签注有效期内可继续使用。

  公安部出入境管理局负责人表示,在深圳市试行户籍居民赴香港“一签多行”的政策是中央政府根据香港特区政府的请求而推出的,为香港经济发展、扩大就业和增进两地民众交流发挥了重要作用。随着内地居民赴港旅游人数的不断增多,内地与香港出入境口岸压力增大,赴港旅游人数与香港旅游承载能力的矛盾日益显现,针对上述问题,中央政府作出了优化调整深圳市居民赴香港个人旅游政策的决定。

  因探亲、从事商务活动或其他特殊合理事由需多次往返香港的深圳市居民,可按照有关规定,持能证明相关事由的证明材料向深圳市公安机关出入境管理部门申请办理多次有效赴香港“探亲”“商务”和“其他”签注。

  由4月13日(周一)开始,“一签多行”将调整至“一周一行”。全国人大代表、新民党副主席田北辰表示,接获香港特区政府高层消息,指深圳当局会将目前“一签多行”政策,改为“一星期一行”。13日开始,香港自由行政策又之前的“一签多行”改为“一周一行”,那么问题来了,“一周一行”具体细节有哪些?“一周一行”会给深圳人带来什么影响?“一周一行”政策实施后想去香港的人需要注意哪些?

  

消息称深圳赴港一签多行改为一周一行 网友质疑“一周一行”单边政策不公平
港澳通行证新政:赴港将改“一周一行” “一周一行”实施 网友推荐三条应对政策
“一周一行”影响及实施后要注意的事项 跨境学童:家长建议探亲签改成半年一签
原“一签多行”签注有效期内可继续使用 “一周一行”实施的首个周末:港过关人潮不减
社会反响:赴港由一签多行变一周一行 一周一行影响:7成网友称新政不影响赴港计划

 

网友有话说
深圳玩乐活动11群
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
牌技广告
营养麦圈广告
实用信息
喜利达网上天虹广告