首页 >> 活力深圳 >> 深圳新闻 >> 深圳第十七届高交会举办时间:11月16日至21日

深圳第十七届高交会举办时间:11月16日至21日

2015年05月02日 09:37 来源:深港在线综合  
30日上午,中国国际高新技术成果交易会组委会在京举行新闻发布会。组委会主任、深圳市市长许勤介绍了第十七届高交会总体安排和筹备进展,并宣布第十七届高交会将以“创新创业,跨界融合”为主题,于今年11月16日至21日在深圳举行。

  30日上午,中国国际高新技术成果交易会组委会在京举行新闻发布会。组委会主任、深圳市市长许勤介绍了第十七届高交会总体安排和筹备进展,并宣布第十七届高交会将以“创新创业,跨界融合”为主题,于今年11月16日至21日在深圳举行。目前,高交会各项筹备工作已全面展开,海内外招展工作进展顺利。

  科技部、工信部、农业部、国家知识产权局、中国科学院、中国工程院等部门负责人出席发布会。驻华外国使馆官员和商业机构的代表,近70家海内外新闻机构的近百名记者,以及企业界的代表参加了发布会。高交会组委会副主任兼秘书长、副市长陈彪主持会议。

  许勤表示,当前全国上下正在认真贯彻落实“四个全面”战略布局,深入实施创新驱动发展战略,经济发展迈入新常态,这对第十七届高交会的举办带来了重大机遇,也提出了新的更高要求。同时,今年是全面完成《高交会打造世界一流展会行动计划(2013-2015)》各项目标的收官之年,是高交会迈向世界一流展会的中考之年。全力以赴办好本届高交会,是落实中央关于深化科技体制改革、加快实施创新驱动发展战略的若干意见8号文件的具体行动,也是加快打造世界一流展会的必然要求,对于贯彻落实“四个全面”战略布局,推进“三个转变”,促进“大众创业、万众创新”,推动我国经济保持中高速增长、迈上中高端水平,具有重要意义。

  许勤介绍说,作为我国层次最高、规模最大、影响最广的科技类展会,高交会已经成功举办了十六届,形成了“国家级、国际性、高水平、专业化、不落幕”的鲜明特色,在推动我国高新技术成果产业化、促进我国与各国各地区在高技术领域的交流合作、全面激发全社会创新创业活力等方面发挥了非常重要的作用,已经成为我国实施创新驱动发展战略、加快建设创新型国家的重要平台,被誉为中国的“科技第一展”。

  第十七届高交会将以“创新创业,跨界融合”为主题,共设置主题展区、会议论坛、专题活动、高新技术人才与智力交流会、不落幕的交易会等五大板块,展区总面积预计将超过11万平方米,呈现五大特点:一是引领技术创新,展示创新驱动新成果。二是鼓励创新创业,激发经济发展新活力。三是突出跨界融合,培育融合发展新业态。四是促进开放创新,拓展开放合作新空间。五是推进模式创新,探索办展模式新方向。

  目前,国家“一带一路”战略成为国际社会关注的热点,高交会在“一带一路”方面有什么突出安排和亮点呢?对此,许勤在答记者问时表示,本届高交会将继续秉承开放创新的理念,积极落实国家“一带一路”战略,专门设置“一带一路”展示洽谈专区,邀请更多的“一带一路”沿线国家和地区的相关机构、人员和领导参加高交会。

  “高交会期间将举办‘一带一路’科技合作论坛,邀请沿线国家和地区的科研机构、科研人员以及相关创新机构、创新成果进行更多的交流,促进更多的合作,着力将高交会打造成为促进‘一带一路’高技术领域交流合作的重要平台。希望各类会展组织、行业团体参加高交会,高交会将提供更多的技术、产业资本等多方面对接,促进‘一带一路’整个链条和纽带关系的建立,推动‘一带一路’沿线国家和地区的合作共赢。”他说。

  许勤同时透露,本届高交会将积极落实自由贸易区战略,抓住国家构建全方位对外开放新格局的重大机遇,进一步提高海外参展企业、观众数量与海外参展面积,深化我国与各国、各地区的科技交流合作,加快集聚海内外创新资源,促进研发链、产业链、价值链全球布局,在更大范围、更高层次推动开放创新。

  在记者会上,许勤还就高交会更加凸显互联网+特色,为“大众创业、万众创新”提供平台等媒体关注的话题,回答了记者的提问。

分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息