首页 >> 活力深圳 >> 深圳新闻 >> 龙岗百万年薪招校长选出双冠邬丽萍曹宝 邬丽萍曹宝简历照片

龙岗百万年薪招校长选出双冠邬丽萍曹宝 邬丽萍曹宝简历照片

2015年04月29日 08:55 来源:深圳晚报  
4月28日, 龙岗区百万年薪招校长第一名出炉,来自深圳市荔园小学的邬丽萍校长和来自武汉实验中学的曹宝副校长取得小学组和中学组第一名,他们拟将分别出任万科麓城小学校长和万科天誉学校校长,其中龙岗区麓城小学(原项目名布吉实验小学)定于9月正式开学,天誉学校开学日期未定。

  4月28日, 龙岗区百万年薪招校长第一名出炉,来自深圳市荔园小学的邬丽萍校长和来自武汉实验中学的曹宝副校长取得小学组和中学组第一名,他们拟将分别出任万科麓城小学校长和万科天誉学校校长,其中龙岗区麓城小学(原项目名布吉实验小学)定于9月正式开学,天誉学校开学日期未定。

  两校长评审为第一名

  今年3月30日,龙岗区抛出年薪百万的橄榄枝,面向全国招聘两所龙岗区新型公办学校——万科麓城小学及万科天誉学校校长。截止到4月20日,共收到123份来自全国各地中小学优秀校长简历,其中省特级教师46人,中学高级教师76人,最终9位校长进入终审环节。4月26日,校长招聘专家评审竞聘会在深圳盐田大梅沙万科国际会议中心举行,龙岗区教育局、万科教育发展基金会及上海、广州、深圳等地的知名中小学校长合计7人共同组成专家评审团。来自深圳市荔园小学的邬丽萍校长和来自武汉实验中学的曹宝副校长取得小学组和中学组第一名,获得专家评委团的一致认可,他们拟将分别出任万科麓城小学校长和万科天誉学校校长。

  200多新生报名入读麓城小学

  龙岗区教育局负责人表示,4月27日,龙岗区麓城小学、天誉学校办学理事会第一次会议召开,选举龙岗区教育局副局长丁左发为第一届理事长,审议通过了麓城小学、天誉学校校长候选名单,与会理事将积极履行责任义务,推进龙岗区政府资助学校试点改革这项龙岗区和深圳市教育改革重点工作。

  龙岗区教育局一位负责人透露,两位校长将在“五一”后到任。另据龙岗区教育局透露,麓城小学现有200多名小一新生网上报名入读。

    邬丽萍照片

        邬丽萍简介

  现为荔园小学党委书记

  将出任万科麓城小学校长

  邬丽萍,女,1960年出生,35年教育工作经验,现任深圳市福田区荔园小学党委书记。曾获全国优秀教师、广东省南粤优秀教师特等奖、广东省“名校长”、广东省南粤优秀教育工作者、深圳市“三八红旗手”、深圳市先进班主任、深圳市“优秀校长”、深圳市“名校长”等诸多殊荣。

  曹宝

   曹宝简介

   现为武汉实验学校副校长

  将出任万科天誉学校校长

  曹宝,男,1970年出生,23年教育工作经验,现任湖北省武汉市实验学校党委书记、副校长。曾在全国知名、湖北省重点高中武汉市第二中学、武汉市第六中学任教和管理,并担任武汉六中副校长、武汉市第六初级中学校长。曾获得湖北省优秀数学教师、中国数学奥林匹克一级教练员、武汉市突出贡献中青年专家、武汉市学科带头人等荣誉。

分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息