首页 >> 活力深圳 >> 深圳新闻 >> 福永一幼儿园游乐园建在防洪渠上 家长质疑是否安全

福永一幼儿园游乐园建在防洪渠上 家长质疑是否安全

2015年04月24日 08:59 来源:晶报  
家长们把孩子寄托在幼儿园里,除了帮助孩子学习外,更多的是让孩子能够在一个安全的环境中成长!然而,福永一家幼儿园把孩子日常玩耍的游乐园建在了防洪渠上,这样真的安全吗?

  家长们把孩子寄托在幼儿园里,除了帮助孩子学习外,更多的是让孩子能够在一个安全的环境中成长!然而,福永一家幼儿园把孩子日常玩耍的游乐园建在了防洪渠上,这样真的安全吗?

福永一幼儿园游乐园建在防洪渠上 家长:安全吗?

  福永欢乐幼儿园将游乐园建在了防洪渠上,渠沟里的污水散发出阵阵臭味。

  停车场也建在水渠上

  昨日有市民向晶报报料称,位于深圳市宝安区福永街道的福永欢乐幼儿园竟然将游乐园建在了防洪渠上。晶报记者按照报料人所提供的信息,来到了福永欢乐幼儿园。记者看到,幼儿园就建在一条水渠的旁边,站在这条水渠的边上可以看到渠沟里的污水,污水散发出阵阵臭味。在幼儿园门前是一个停车场,令人惊讶的是这个停车场竟然也是建在水渠上面的。据停车场的保安反映,这个停车场面积不大,但平时也会停不少的车辆,对于为什么要在这个水渠上建这个停车场,他也说不清楚。

  幼儿园负责人没回应

  记者看到,停车场和幼儿园的游乐园都建在了一个横跨在水渠上的用钢板搭建的平台上,面积大概有五六百平方米。记者前往福永欢乐幼儿园采访时遭到了幼儿园保安的拒绝,在记者表明身份后,该幼儿园的保安表示今天学校的负责人全部外出开会了,不在学校里面。记者根据该幼儿园校门处所贴的联系方式拨打了该幼儿园负责人的电话,但电话一直处于无人接听的状态。

  随后记者联系了深圳市宝安区环境保护和税务局,向他们证实这条水渠究竟是不是防洪渠。在电话中,一位环境监督科的工作人员对记者表示,这种情况需要向12369查询和举报。记者拨打了12369电话反应了情况后,工作人员表示已经将记者所反映的情况记录,稍后进行回复。截至记者发稿时,仍未收到12369环保热线的回复。

  声音

  有意见

  以前并没有留意到这个游乐园是建在水渠上的,这样做应该存在安全隐患,学校应该要注意。”

  ——家长张先生

  没有意见

  “把幼儿园建在防洪渠上会对防洪产生一定的影响,但对于孩子们的安全和健康则没有什么隐患,汽车停在上面都没事,孩子们玩几下应该也不会出意外。”——家长陈女士

分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息