首页 >> 活力深圳 >> 深圳新闻 >> 深户赴港“一周一行”实施 网友推荐三条应对政策

深户赴港“一周一行”实施 网友推荐三条应对政策

2015年04月15日 08:44 来源:深圳论坛   
自香港反水客取消深圳一签多行,深圳市民又改如何应对这一签多行改一周一行的新政策呢?不少热心网友纷纷献出了自己的好建议,大家到底觉得哪一个更有用呢?

  

  自香港反水客取消深圳一签多行,深圳市民又改如何应对这一签多行改一周一行的新政策呢?不少热心网友纷纷献出了自己的好建议,大家到底觉得哪一个更有用呢?

  策略一:深圳联合香港定期开办大型展销会

  @司马晶晶

  一、水客其实是一个多方受益的好生意!

  如果大陆方面听取香港特区政府的建议,加大力度打击内地方面的水货客,特别是取消“一签多行”,那么结果是:大陆和香港两边的水货客都是香港人!最终是香港反水货者与香港籍水货客PK,内乱!

  其实从另一个角度来看,所谓“水货”背后实际是一门生意,是一门很少见的“多方得利”的好生意,香港的零售业者获利、香港籍水货客和大陆籍朋货客获利、大陆的水货消费者得利,存在问题只得一个:如何减少对香港本地居民的滋扰。最佳的办法无非是集中销售。

  二、最好的办法是在香港设大型展会,集中销售商品!

  集中销售不能用建大型商厦的办法,因为这样会使小零售业者无法得益,只是让大商家赚钱。最好是采取类似于“工展会”摊档竞投的方法,集中在一处,划出数面、甚至上千个摊位,让小零售业者、创业者去竞投,待一处成熟后,再开辟多几个。然后在这样的“工展会”处开出专线巴士,直达关口,减少“水货客”占用地铁和公共巴士而对当地居民的影响。

  三、集中销售的三点好处,能带来深港共赢局面!

  工展会式“集中销售”比起当下香港政府“在边境地区建专门针对性的商业中心”有很多优点:一是可以立即行动,减少等待时间。边境商业中心至少要5年以后才有可能完成择地、兴建、开业等一系列事项;二是可以节少大量金钱,更具可行性,展销摊挡成本低,大部分可以是临建,只需政府提供闲置用地即可;三是可以增加大量就业,摊档式销售不会出现垄断;四是极大方便两地“水货客”和内地购物者;五是基本不影响香港本地居民,甚至还可以带来益处,因为价格可能比药房更低。

  大家说呢?

分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息