首页 >> 活力深圳 >> 演出展览 >> [5.22-5.24]2015第二届城市戏剧节-多场次废话剧《狼奔豕突》

[5.22-5.24]2015第二届城市戏剧节-多场次废话剧《狼奔豕突》

2015年04月09日 18:16 来源:互联网  
深圳5月演出——2015第二届城市戏剧节-多场次废话剧《狼奔豕突》将于5月22日至5月24日在南山文体中心剧院上演,演出详情如下。
2015第二届城市戏剧节-多场次废话剧《狼奔豕突》

  演出时间:2015.05.22-5.24 每晚 20:00

  演出场馆:南山文体中心剧院

  票价:100元,200元

  【演出详情】

  2015第二届城市戏剧节-多场次废话剧《狼奔豕突》

  明时代戏剧 出品

  献给这座城市的一部烂戏

  犹如我们生存的城市,荒诞不经、意外重重,

  被各种欲望、幻觉、废话所充斥,

  但我们仍然要活下去并寻找真相

  此剧从两个绑匪的屋顶对话开始,有故事有阴谋有绑架有正义有暴力有狂欢……但没有色情、没有裸体,而且时空错乱、颠三倒四、真假难辨,前言粉碎着后语,对当代公共话本进行了广泛的挪用和深入的拼凑。

  在这个可以用各种噱头把观众诱惑至剧场或诱惑不至剧场的时代,《狼奔豕突》犹如我们生存的城市,一种充满缝隙的废墟空间,让人们在乱窜之中发掘各自癫狂的本性。在两个小时的演出里,所有演员都不离开舞台,他们在特殊灯光装置中沉浮于明暗之间,肢体和语言相互转换。

  导演 田戈兵

  很少出现在公众视野中的田戈兵,作为一位戏剧作家、导演、自由撰稿人以及策展人,早在上世纪80年代就开始参与北京的独立剧场。他于1997年创立北京纸老虎戏剧工作室,带领着舞者、艺术家以及一些来自不同角落的人,用残酷幽默的"搅局"姿态,粉碎着现实社会的美丽谎言;并把戏剧作为一种进入现实环境的按钮,让社会行为与剧场行为进行交流和置换,以此来解放戏剧和观众。

  导演的话:

  对于始终拒绝在剧场里使用文学剧本的我,《狼奔豕突》是一个意外事故。

  意外来自于我参与了一个剧本讨论,并最后由我写出了剧本。

  所谓"写"是一个文字游戏过程,也是一个我绑架我自己的过程,也借此了解剧场中的说话和日常中的说话。

分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息