首页 >> 活力深圳 >> 深圳新闻 >> 7、9、11号线建设最后冲刺 未来的深圳地铁路线大全

7、9、11号线建设最后冲刺 未来的深圳地铁路线大全

2015年03月19日 09:13 来源:深圳商报  
7、9、11号线建设已进入决战阶段!深圳地铁建设一直是深圳人最关心的问题,如今,惠民工程7、9、11号已经进入最后冲刺阶段,预计明年这三条线将正式开通。在深圳的你,有没有高兴呢?

  7、9、11号线建设已进入决战阶段!深圳地铁建设一直是深圳人最关心的问题,如今,惠民工程7、9、11号已经进入最后冲刺阶段,预计明年这三条线将正式开通。在深圳的你,有没有高兴呢?

  深圳地铁三期工程包括6、7、8、9、11号线,总里程170公里,设站102座,总投资约1250亿元。

  7、9、11号线建设目前已全面进入决战阶段,为明年建成开通做冲刺准备,6、10号线及5、9号线延长段等新线建设将全面启动,地铁网络化运营日趋成熟,上盖物业进入大规模集中开发阶段。截至今年3月上旬,7、9、11号线车站已完成投资逾五成,主体结构平均完成96%,车站封顶率逾八成。此外,6号线已完成初步设计修编,前期工程已于去年底开工;8号线正推进工程可行性研究。

  深圳地铁三期规划修编共8条线路,长约86公里,设站68座。三期及修编线路建成后,我市轨道交通将达到11条线、约430公里。预计到2040年,我市共规划20条线、约730公里轨道线路。

  延伸阅读:

    未来的深圳地铁路线大全

  上班,上学,吃喝玩乐,离不开地铁。截止目前,深圳共有5条地铁线运营,未来还将新增7条地铁线。届时将激活至少11个区域的楼市洼地。

  已开通线路:

  1、罗宝线2、蛇口线 3、龙岗线 4、龙华线 5、环中线

  未开通线路:

  6、光明线 7、西丽线 8、盐田线 9、梅林线 10、平湖线 11、机场线 12、坪山线

  一、罗宝线

  线路全长:40.979km、

  全程运行时间:约70分钟

  二、蛇口线

  线路全长:35.748km、

  全程运行时间:约63分钟

  三、龙岗线

  线路全长:41.7km、

  全程运行时间:约75分钟

  四、龙华线

  线路全长:20.5km、

  全程运行时间:约31分钟

  五、环中线

  线路全长:40.001km、

  全程运行时间:约63.5分钟

  深圳地铁三期工程已于2012年1月开工建设,包括6、7、8、9、11号线,总长约170公里,建设总投资估算约1256亿元。建成后,深圳城市轨道交通线路将达到10条,通车里程约348公里,将形成比较完善的城市轨道交通网络。

  

  已开通的1-5号线

  6号线

  深圳地铁6号线,起点深圳北站终点松岗站,总长51.8公里,呈南北走向,6号线共开通有20个车站。(预计2016年建成)

  深圳地铁6号线全程线路站点:深圳北站 – 红山 –上塘 –元芬 –大浪 –石岩 –上屋北 –观光 –长圳 –光明中心 –荔林 –光明北楼村 –南庄 –公明广场 –合水口 –薯田埔 –山门

  

  6号线

  

分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息