首页 >> 活力深圳 >> 鹏城影院 >> 《有一个地方》首日表现抢眼 提档增强吸金实力

《有一个地方》首日表现抢眼 提档增强吸金实力

2015年02月12日 16:35 来源:艺恩网  
据数据统计,截至今2月11日18:00,《有一个地方只有我们知道》首日收报3671万人民币,跻身国产爱情片首日票房TOP10。历史首日票房超过3000万的国产爱情片中,总票房最低的是去年光棍节上映的《单身男女2》,最终票房2.09亿.

                          

  《有一个地方只有我们知道》集结新生代演员

  据数据统计,截至今2月11日18:00,《有一个地方只有我们知道》首日收报3671万人民币,跻身国产爱情片首日票房TOP10。历史首日票房超过3000万的国产爱情片中,总票房最低的是去年光棍节上映的《单身男女2》,最终票房2.09亿。

  《有一个地方》上映前已备受关注。该片是徐静蕾作为导演自2011年《杜拉拉升职记》之后暌违四年的新作,同时也是人气偶像吴亦凡担当主演的电影处女作。作为吴亦凡归国后参与的首个项目,本片自去年5月起便引发粉丝高度期待,期间导演频繁与粉丝互动,赚足眼球。

  徐静蕾淡出娱乐圈的这几年,多位新人导演成绩亮眼,且尤其集中在爱情片这个领域。时移世易,徐静蕾在爱情片领域的导演号召力目前仅为5.77。《有一个地方》基本确定可以超过《杜拉拉》的1.24亿成为徐静蕾导演票房最高的作品,提升徐导在爱情片领域的导演号召力。

  提档?周末情人节是重点!

  《有一个地方》原定于2月14日情人节当天起映,导演多次强调档期不会更改。去年《北京爱情故事》创造了情人节当天9870万的佳绩,也证明了这个节日有充足的票房空间。然而由于今年情人节在春节假期之前,4天之后的大年初一有多部大片蓄势待发,《有一个地方》最终提档2月10号,将攫取票房的时间增加至9天,力求能量得到充分释放。本片的首周末票房是一个重点,能否在首日,情人节周末创造两个观影高峰,会极大影响影片的最终成绩。

  2亿知足,3亿优秀,4亿是门槛!

  国产爱情片屡创票房佳绩,“高票房“门槛已升至《北爱》去年创造的4.05亿。如果《有一个地方》最终拿到2亿以上成绩,那么跻身TOP20不是问题,拿到3亿以上就能超过97%的国产爱情片。

  一般而言,上映前三天的成绩可以通过宣发的努力得以提高,影片后面走势如何还要依靠影片自身品质。目前国产爱情类型4亿以上影片共计11部,除了《同桌的妳》是周六上映以外,其余各片均选择周四或周五起映。观察首周占比可以发现,《致我们终将逝去的青春》,《中国合伙人》和《北京遇上西雅图》3部影片首周占比在20%以下,可见长期走势良好。

  两部《小时代》首周占比均超过50%,对于这类影片,前3天的成绩决定了一切。《北爱》可能因为节日效应,票房在情人节爆发而导致首周占比突出。《有一个地方》口碑能否经受考验我们拭目以待。

  竞争对手不足惧 《霍比特人》仍有空间

  《有一个地方》的主要竞争对手是早两天上映的《饥饿游戏3》以及13号将映的几部爱情片,包括《甜蜜蜜》等。《饥饿游戏3》来势汹汹但实力不济,倒是《霍比特人》十足稳定,该片已连续10天票房占比高于场次占比,还有一定空间。

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息