首页 >> 活力深圳 >> 玩转深圳 >> 出游线路 >> 玩转佛山那些奇奇怪怪的建筑 你知道几个?

玩转佛山那些奇奇怪怪的建筑 你知道几个?

2015年01月23日 14:44 来源:亲子游去哪玩  
每一座城市,都有一些特别的建筑,有些建筑,还很“奇葩”呢。佛山也有不少奇葩建筑呢。下面这些,哪一个最奇葩?

  每一座城市,都有一些特别的建筑,有些建筑,还很“奇葩”呢。佛山也有不少奇葩建筑呢。下面这些,哪一个最奇葩?

  佛山的奇葩建筑有很多,比如:  

   位于佛山大道(325国道)澜石大桥脚,“波涛汹涌”的巨无霸。

  “内涵经适男”——南风古灶  

   南风古灶址在佛山市禅城区石湾1506创意产业园内,是世界上唯一一条还在使用、最古老的柴烧龙窑!500年了啊,真真有内涵!龙窑始建于明代正德年间(1506~1521) ------现在你知道那里为什么叫“1506创意产业园”了吧?它依山而建,窑身全长34.4米,内长30.87米,犹如一条巨龙从天而降一般。龙窑采用自然通风方式,以杂柴、松枝等植物为燃料,窑内火焰多平行窑底流动。加上此种窑建在山坡上,火焰抽力大,升温快,降温也快;可以快烧,也可以维持烧造青瓷的还原焰。故有说龙窑是青瓷摇篮。

 

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息