首页 >> 活力深圳 >> 玩转深圳 >> 休闲娱乐 >> 卡萨帝助力大鹏新年马拉松:为健康和快乐腾出时间!

卡萨帝助力大鹏新年马拉松:为健康和快乐腾出时间!

2014年12月25日 17:21 来源:深港在线 
为了推动深圳的全民健身运动,让更多人快乐运动的同时,又欣赏到我们的城市的山海美景,感受岭南所特有的风土民情,由深圳市大鹏新区管理委员会与万科企业股份有限公司2013年共同发起组织深圳大鹏新年马拉松赛。

  

  为了推动深圳的全民健身运动,让更多人快乐运动的同时,又欣赏到我们的城市的山海美景,感受岭南所特有的风土民情,由深圳市大鹏新区管理委员会与万科企业股份有限公司2013年共同发起组织深圳大鹏新年马拉松赛。深圳大鹏新年马拉松赛,每年将会在元旦假期在风景秀丽的大鹏半岛举行。

  

  国际高端家电品牌--卡萨帝作为本次马拉松赛的合作伙伴,一直致力于将运动带来的健康快乐与家人分享,敬邀你和家人一起为爱跑起来,让我们从繁忙的都市生活中,匆匆而过的岁月流年中,为健康和快乐腾出时间,共同引领全新都市高端生活潮流。

  

  大鹏半岛被称为深圳最后的“桃花源”,这里自然环境优美,山海风光迷人,是深圳最具滨海、文化、生态特色的区域,还曾被《中国国家地理》评为“中国最美的八大海岸”之一。

  赛事以“乐跑迎新年”为主题,以关注跑者的快乐体验为方向,让参赛者感受到跑出健康,跑出快乐,跑出友谊的乐跑精神。

  

  话不多说

  请跟随我们的脚步

  领略鹏马沿途美景吧

  

  赛道起点:大鹏半岛国家地质公园

  山海大鹏——一半海水,一半陆地,山海相依,水火共存。大鹏半岛国家地质公园作为深圳第一个国家级地质公园,不仅遗迹类型丰富,其“山海相依、水火共存”的奇特景观资源,更是深圳滨海城市、生态城市的重要代表。它位于大鹏半岛中南部,地质遗迹保护面积56.3平方公里,以距今约1.35亿年前晚侏罗世时期两次火山喷发的古火山遗迹和2万至1万年以来形成的海岸地貌景观为主体。

  

  大鹏半岛国家地质公园以古火山遗迹及海岸地貌为主,另有古生物化石、褶皱、断层等地质构造。由火山喷发形成的火山地貌保存完好,是研究我国东南沿海晚侏罗纪火山活动演化的永久性文献。大鹏半岛的火山地质是“全世界独一无二的地质遗迹,是深圳的万吨金矿”。

  

  大鹏半岛地质博物馆外形别致,从整体形状到墙体上的装饰窗,全采用不规则图案。大鹏半岛国家地质公园在山雄、海阔、天空的衬托下,构成山、海、空立体景观组合,融幽、秀、雄、奇于一体,是东南沿海颇有典型性和代表性的山水地质胜地,也是开展科考、登山、探险、潜水等户外活动的理想园地。

  赛道10公里:杨梅坑

  杨梅坑是深圳最美的溪谷,大鹏半岛海滨休闲带,位于大亚湾。杨梅坑由两条大坑汇合而成,一条是正尾坑,源头在大雁顶与三角山之间;另一条便是大坑湖,源头是七娘山。一路清潭连连,风景秀丽,两侧林木茂盛、鸟雀争鸣。

  

  动感休闲在杨梅坑得天独厚的条件,平坦近海的环海路自行车骑行带接近大海,为自行车骑行创造了绝佳条件,大亚湾的蔚蓝与漫步海边的行人紧密拥抱,沿路的小沙滩虽然不是很大,但风景超好。杨梅坑旅游三宝分别为:可乘游艇搏击海浪,可租渔船出海,可登山溯溪。饿了可享受农家鲜活海鲜,一饱口福。

  

  杨梅坑是一个婚纱摄影的美丽天堂,众多婚纱摄影影楼及摄影工作室以杨梅坑作为一个主要的外景拍摄基地,身穿洁白的婚纱,背对蔚蓝的大海,留下美丽的瞬间。山海辉映,碧水接天。仰而望山,俯而听涛,此乃杨梅坑游之乐也。

  

  赛道第一折返点:鹿咀山庄

  从杨梅坑往东,是一条长五公里的海岸线,右边是连绵的七娘山脉,左边是美丽的大亚湾,在海岸线的尽头,便是这山海合一的鹿咀山庄。鹿咀山庄度假村是深圳最东端的度假胜地,“原始生态、山海情怀、蜜月天堂、运动海岸”是鹿咀山庄的写照。在这里,迎接深圳第一缕阳光;在这里,领略神秘诱人的原始生态风光。

  

  古色古香的木屋与欧式小筑错落于山林之间,是客人休闲度假、商务会议的理想选择。鹿咀山庄是有着美丽丰富的海蚀地貌,是深圳东部黄金海岸的著名景点。地质地貌类型独特,海蚀地貌十分发育,是海岸地质地貌观赏、研究的最佳之地。

  

  三面环海,阵阵林涛,神秘诱人的原始生态风光,叫人心动的淳朴而祥和,人们带走的是对生活的领悟与启蒙,遗留下的是俗念与眷恋。

  赛道17公里:万科浪骑游艇会

  万科浪骑游艇会背倚深圳第二高峰七娘山,面临风景秀丽的大亚湾生态海域,占地、占海面积34万平方米,各项设施按国际标准,由美国著名游艇码头设计公司Bellingham公司精心设计,主要建筑物设施包括会所大楼、全封闭的会员公寓、800多米长的防波堤、275个游艇泊位、400个干船仓、游艇维护车间等设施。

  

  万科浪骑游艇会带给你的不仅仅是一种生活形式,更是一种回归生命的力量。明净的天空、蔚蓝的海、绝佳的沙滩烧烤场地与海岛风情,感受大自然真实的魅力! 在这里,轻轻的海风,吹拂您激动的心弦。带给您不断的惊喜!钓鱼场(24小时)、游艇出海、水上冲浪、水上帆船、水上帆板、潜水、水上滚筒、海上飞鱼、香蕉船、皮划艇、水上躺椅、水上沙发、水上浮排、水上跷跷板等精彩的海上运动等你体验!

  

  赛道20公里:七星湾

  七星湾位于南澳东山社区,为天然形成的半内凹式浅水湾。东临大亚湾海域,西倚七娘山山脉,空气清新、海水清澈,是第26届世界大学生运动会分赛场,主要承担大运会的帆船赛事、公开水域自由泳赛事。七星湾游艇会是深圳大运会海上运动基地七星湾分赛场,主要用于各类船艇七星湾游艇会比赛,现为广东省内最大型最高端拍摄游艇海景主题风格婚纱照基地。

  

  鹏马赛道前23公里依山傍海,途径的山峰是深圳市第二高峰——七娘山。深圳第二高峰:七娘山七娘山位于深圳市龙岗区南澳镇新大村,是大鹏半岛南岛的主要山峰,海拔869米。七娘山是深圳市内山脉中仅次于梧桐山第二高峰,它有七个山峰,主峰海拔高度867米,传说中有七个仙女下凡到山上游玩而得名。在抗日战争时期东江纵队曾在北鸡公秃村办兵工厂,并在山下种过粮食。

  

  山中森林茂盛,保存着未经人为破坏的常绿阔叶林,由于七娘山雨量充沛,云雾易于形成,云峰在无边无际的云海中穿梭,景象瞬息万变。七娘山风景秀美,尤其山顶望海景无敌,而上山道路陡峭崎岖,是游玩、拉练皆宜的好去处,也是每一个深圳登山爱好者必到之所。

  

  七娘山山高谷深,溪涧蜿蜒,并有多处瀑布。山中森林茂盛,保存着未经人为破坏的常绿阔叶林,高大古林浓郁如盖、林中空气清新宜人,每当山风拂过,更有阵阵林涛。七娘山附近还有山峰数座,以大雁顶(796米)最有名。怎么样,是不是已经被鹏马前23公里的赛道深深折服了?

  Casarte卡萨帝的名字的灵感源于意大利语,“La casa”意为“家”,“arte”意为“艺术”,两者合二为一就是Casarte,意为“家的艺术”。

  卡萨帝代表着优雅的艺术化外观,精益求精的工艺和钻石级品质,创新人性科技,并致力于一体化智慧艺术家居体验,引领家的艺术。

分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息