首页 >> 活力深圳 >> 深圳新闻 >> 深圳户政业务昨起可预约办理

深圳户政业务昨起可预约办理

2014年12月16日 08:31 来源:深圳晚报  
深圳市公安局户政业务预约查询服务平台,经在罗湖区试点优化后,于昨日在全市正式推广使用。群众可按预约时间前往各区公安分局或派出所办事户政大厅(室)办理户政业务,免去现场排队的困扰。

  深圳市公安局户政业务预约查询服务平台,经在罗湖区试点优化后,于昨日在全市正式推广使用。群众可按预约时间前往各区公安分局或派出所办事户政大厅(室)办理户政业务,免去现场排队的困扰。

  深圳市公安局人口处民警林志勇介绍,户政服务预约有三种方式:拨打“114”客服电话,登陆“深圳市公安局户政业务预约平台”,手机下载“深圳警民通”。申请人在使用以上三种方式预约时,须提供真实的姓名、身份证号码和手机号码,预约成功后,将会收到预约办事点的地址、乘车路线及办理业务所需相关材料的手机短信提示。同时,申请人还可通过以上三种渠道查询已受理业务的审批进展情况,免去到窗口现场查询的麻烦。如果申请人预约成功后不能按时前往办理,需提前一天取消预约,否则视为爽约,同一人半年内累计出现三次爽约,系统将会自动限制预约办理户政业务。

  据了解,户政预约服务涵盖分局和派出所两级户政窗口的全部业务,共计22项。其中,分局业务主要涉及毕业生入户、招调工人和干部入户、政策性随迁入户(仅限罗湖、福田、南山、盐田、光明、坪山、大鹏分局及龙岗布吉户政服务中心)、国外境外人员定居入户等市外迁入类业务和律师查询、居民临时身份证办理等本市户籍居民服务类业务;派出所业务主要涉及各类市外迁入的入户登记、政策性随迁受理(仅限宝安、龙华分局及龙岗分局布吉、罗岗、水径派出所外的其他派出所)、本市户籍居民新生婴儿出生登记、市内移居、居民身份信息变更更正、注销户口、迁往市外等户籍登记业务和本市户籍身份证办理。

  林志勇说,分局、派出所两级户政大厅(室)在推广预约服务的同时,仍保留传统的现场办理服务。

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息