首页 >> 活力深圳 >> 深圳新闻 >> 深圳公开招考614名公务员 首次引入招考职位目录

深圳公开招考614名公务员 首次引入招考职位目录

2014年12月12日 09:01 来源:深圳特区报  
深圳近期将公开招考614名公务员,《深圳市2015年公开招考公务员公告》以及职位信息今天16:00后在深圳组工在线、深圳市人力资源和社会保障局及深圳市考试院官方网站发布。

  深圳近期将公开招考614名公务员,《深圳市2015年公开招考公务员公告》以及职位信息今天16:00后在深圳组工在线、深圳市人力资源和社会保障局及深圳市考试院官方网站发布。

  本次招考首次引入招考职位目录,进一步规范职位设置,降低了单位设置招考职位的随意性,杜绝因人设岗的“萝卜招考”;首次将《申论》划分为两类,专业科目细化为12个科目,招考分类更细化以突出专业选才导向。

  亮点一:首次引入招考职位目录

  人力资源和社会保障局相关负责人说,本次招考首次引入招考职位目录,以能正确履行工作职责为目标,准确界定职位所需的专业范围和技能要求,设置报考资格条件。

  针对各用人单位岗位职责基本相同、能力要求基本一致的通用性职位,在职位申报前便建立统一的资格条件目录,包括行政综合、财务会计审计、信息化、档案管理、统计分析5类职位。

  各单位申报这些职位时只能从目录中选择相应条件设置,不能自行增设其他专业和资格条件。如此一来,大大降低了单位设置招考职位的随意性,在客观上还有利于从源头上杜绝‘萝卜招考’。

  据了解,本次招考使用通用职位规范目录的拟招录人数占拟招总人数的28%。下一步还将继续扩大通用职位覆盖面,并引入部门专业职位目录,逐步形成一套覆盖面广、分类科学的招考职位目录体系。

  亮点二:首次将《申论》划分为两类

  本次招考分类更细化,突出专业选才导向。本次招考按照‘干什么,考什么’的原则进一步实施分类笔试,根据职位履行职责所需专业素质,将笔试科目划分为公共科目与专业科目两大类别,专业科目还进一步细化为12个科目。

  此次招考根据不同层次招考机关对报考者能力的不同要求,首次将《申论》划分为两类,分别命制不同试题:

  A类试题针对市直机关综合管理类职位,要求报考者具备较强的行政决策、综合分析、提出和解决问题的能力;

  B类试题针对区直机关和各街道办事处综合管理类职位,要求报考者具备较强的贯彻执行和解决实际问题能力。

  面试将根据不同职位特点,探索采取多种面试方式进行。考试内容和方式更具针对性,更能满足职位的需要,进一步实现专业化选才。

分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息