首页 >> 活力深圳 >> 图说深圳 >> 深圳“剁手党”双十一交易额贡献16.1亿元

深圳“剁手党”双十一交易额贡献16.1亿元

2014年11月13日 09:46 来源:互联网  
天猫还在昨日公布了更多细分数据,其中深圳交易额16.1亿,成为广东交易额最高的城市;阿里寄予厚望的移动交易额达到243亿元,占总成交额四成以上。

  

  记者昨日从阿里方面获悉,天猫“双十一”创下两项吉尼斯纪录:交易额突破571亿元,并成为24小时销售手机最多的网上平台。天猫还在昨日公布了更多细分数据,其中深圳交易额16.1亿,成为广东交易额最高的城市;阿里寄予厚望的移动交易额达到243亿元,占总成交额四成以上。

  “双十一”

  创两项吉尼斯纪录

  昨日零点,第六个天猫“双十一”完美收官。随后,吉尼斯世界纪录官方宣布,“双十一”总销售额为57,114,214,058元,创下新的世界纪录。同时,天猫电器城销售手机共计1,894,867部,成为“24小时销售手机最多的网上平台”。

  今年“双十一”,天猫引入了独立第三方机构PwC(普华永道)对天猫电器城手机销售数量和线上成交总额执行协定程序,并成功申报了两项吉尼斯世界纪录称号。协定程序是指PwC根据天猫及吉尼斯世界纪录的挑战规则所订立的一系列工作,包括对数据结果进行验证、检查等。据了解,今年PwC在“双十一”开幕之前就提前介入,对数据统计逻辑执行协定程序,确保最终数据的真实性。“双十一”当天,PwC也入驻了“双十一”指挥中心——阿里巴巴西溪园区,对当天包括淘宝、天猫、聚划算、全球速卖通四个零售平台在内的总数据执行协定程序,并依此挑战吉尼斯世界纪录称号。

  深圳“剁手党”

  贡献16.1亿元

  天猫昨日也公布了全国各地“土豪”排行榜。今年“双十一”交易额排名前十的分别是:广东、浙江、江苏、上海、山东、四川、北京、湖北、湖南、河南。其中列前三位的广东、浙江和江苏分别为61.01亿元、52.68亿元和48.83亿元。深圳以16.1亿元成为广东交易额最高的城市,男女消费占比分别为49.25%和50.75%,但总交易额不及上海的35.98亿元和北京的26.22亿元。

  大家电类的海尔、鞋类的骆驼、家具的林氏木业、手机的小米、母婴的花王、男装的杰克琼斯、女装韩都衣舍等,成为各自类目的销售冠军,不过天猫方面并未透露各品牌的销售数据。

  移动端

  成交243亿元

  统计数据显示,今年“双十一”阿里移动端成交额达到243亿元,是去年移动交易额的4.54倍,占到今年总成交额的42.6%,创下全球移动电商平台单日成交额的历史新高。

  记者观察发现,移动端的成交额从11月11日零时就一路攀升,只用了75秒成交额就突破了1亿元。截至11月11日7时36分,天猫“双十一”当天的移动端成交额突破100亿元,已经比2013年“双十一”全天的移动端成交额增加将近一倍,占到总成交额的48.4%。

  华人区

  最爱淘宝“海外购”

  天猫国际是“双十一”全球化元年中的重要角色,此次共有美国、意大利、澳大利亚、新西兰、日本、韩国等多个国家和地区的4万多件海外商品“参战”。国内消费者也没有辜负进口商家的期待,不少产品在预售期就提前售罄。以美国第二大零售商Costco的一款盐焗综合坚果来说,此次“双十一”售出8万罐,相当于90吨,如果将盒子叠起来,高度相当于32个美国帝国大厦的高度。另一家德国品牌Brita售出2.6万个滤水壶和3.2万个滤芯。

  截至11日24时,美国、日本、韩国、澳大利亚、新西兰、德国成为最受中国买家喜爱的产品输出国,而美国Costco、日本Kirindo麒麟堂、韩国LG生活健康、美国自然之宝、韩国ltsskin成为成交量最大的5个商家。在速卖通和淘宝海外两个平台上,“双十一”期间,仅速卖通就提供了上千万件八五折以上的商品,100万件五折商品。

  截至11月12日零点,全球有217个国家和地区实现有订单成交。其中,占据成交额前4位的国家和地区分别是:中国香港、俄罗斯、美国、中国台湾。在中国香港、台湾地区以及东南亚等华人聚集区,通过淘宝海外购物的消费者非常多。从成交额来看,淘宝海外居于香港地区电商类平台首位,在台湾地区列第三位。

分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息