首页 >> 活力深圳 >> 演出展览 >> “中国梦·罗湖情”一半山水一半城书法展(至11.11)

“中国梦·罗湖情”一半山水一半城书法展(至11.11)

2014年11月06日 16:15 来源:深港在线  
本次展出的111件书法作品中,其风格或古朴典雅,或大气磅礴,或精巧别致,或端庄隽永,五体俱全,风格各异,气韵生动,充分展示了参展书法家的艺术风格和个性追求。

  展览时间:2014年11月4日-11月11日

  开幕时间:2014年11月4日下午3点

  展览地点:深圳市罗湖区南极路罗湖美术馆

  展览观看:免费

  主办单位:深圳市书法家协会、中共深圳市罗湖区委宣传部(区文化体育局)、深圳市罗湖区文学艺术界联合会

  承办单位:深圳市罗湖区书法家协会

  最先沐浴改革开放春风的罗湖,是深圳最早建成的区,这里一半山水一半城,山明水秀,人杰地灵。建区30多年来,在经济建设、社会发展、文化繁荣等方面均取得辉煌的成就。

  伴随众多特区建设者的到来,也吸引了一大批来自五湖四海的书法家定居罗湖,逐梦罗湖。他们深爱这方热土,在这里成就艺术梦想,建设美好家园,用一支神奇的毛笔挥洒出多彩的人生,为罗湖乃至深圳文艺事业的多彩画卷增添了浓重的一笔。

  本次展出的111件书法作品中,其风格或古朴典雅,或大气磅礴,或精巧别致,或端庄隽永,五体俱全,风格各异,气韵生动,充分展示了参展书法家的艺术风格和个性追求。书法家们通过这些作品畅想伟大的中国梦,表达对祖国、对深圳罗湖美好未来的憧憬。

  最近,习近平总书记在主持召开的文艺工作座谈会中指出,实现中华民族伟大复兴的中国梦,必须充分发挥文艺和文艺工作者的重要作用。书法作为中华传统文化的核心代表,必将在民族复兴的伟大征程中重焕异彩。

  罗湖情满千江月,中国梦萦万里心。希望市、区广大书法工作者要坚持以人民为中心的创作导向,书写时代,服务人民,讴歌祖国。胸怀“中国梦”,积极探索,勤奋耕耘,创作出更多无愧于时代的精品佳作,为美丽的“中国梦”增添更加绚丽的色彩。

  作品抢鲜看  

  陈钦硕 (广东省书协副主席 、深圳市书协主席)草书条幅

  

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息