首页 >> 活力深圳 >> 深圳新闻 >> 谢卓浩简历照片 谢卓浩被查 福田公安分局局长谢卓浩因涉嫌严重违纪被查

谢卓浩简历照片 谢卓浩被查 福田公安分局局长谢卓浩因涉嫌严重违纪被查

2014年10月30日 09:20 来源:深圳晚报  
29日下午,深圳市纪委官网明镜网挂出一条通报。通报称,深圳市公安局福田分局局长谢卓浩因涉嫌严重违纪,目前正接受组织调查。这是2004年罗湖公安分局原局长安惠君落马后,十年来深圳警界首度有副局级干部落马。

  29日下午,深圳市纪委官网明镜网挂出一条通报。通报称,深圳市公安局福田分局局长谢卓浩因涉嫌严重违纪,目前正接受组织调查。这是2004年罗湖公安分局原局长安惠君落马后,十年来深圳警界首度有副局级干部落马。

  一直在公安系统工作

  谢卓浩是广东省揭阳市人,于1984年9月进入深圳市公安局五处二队任办事员、科员,此后一直在深圳公安系统工作,是一位不折不扣的“公安人”。在接受组织调查前,谢卓浩负责公安工作,同时分管区规划土地监察局(区规划土地监察大队)、区流动人口和出租屋综合管理办公室(房屋租赁管理局)。资料显示,2013年9月27日,福田区六届人大常委会第十八次会议审议并通过人事任免事项,决定任命谢卓浩为福田区人民政府副区长。

  或与深圳警队窝案有关

  截止到发稿时,深圳市明镜网对于谢卓浩涉嫌严重违纪,接受组织调查的原因并没有给出具体说明。据传,谢卓浩的违纪问题可能发生在其任职市公安局消防监督管理局期间。值得注意的是,谢卓浩在去年调任福田公安分局局长之前,曾在深圳市公安局消防监督管理局担任局长两年。就在今年2、3月份,深圳市消防监督管理局爆发窝案,先后有7人被查,只要涉及消防审批腐败。而侦查人员在此次案件的办理中,还意外发现了警校工程中的腐败线索,警校原校长崔占君以及行政科长杨卫国均被查。

  这两宗窝案震动深圳警队,牵扯面甚广。随着所有案件进入庭审阶段,这一系列案件已近尘埃落定。就在此时,福田公安分局局长谢卓浩被市纪委带走调查,或显示出深圳市公安局消防监督管理局腐败窝案查处或将成扩大趋势。

  谢卓浩履历

  ●1981.09~1983.07 广东省人民警察学校刑事侦察专业学生

  ●1983.07~1991.10 深圳市公安局五处二队办事员、科员(1984.09)、副队长(副科级,1989.02)(其间:1989.07-1991.07深圳市公安局南头派出所挂任副所长)

  ●1991.10~1995.07 深圳市公安局五处四队副队长、队长(1993.12)

  ●1995.07~1998.03 深圳市公安局五处三队队长

  ●1998.03~2002.04 深圳市公安局刑警支队四大队大队长(副处级)(其间:1998.03-1998.09深圳市公安局蛇口分局挂任副局长;1998.09-2001.07广东省社会科学院经济学专业在职研究生毕业)

  ●2002.04~2002.09 深圳市公安局刑事警察支队副政委

  ●2002.09~2007.11 深圳市公安局刑事警察支队副支队长

  ●2007.11~2011.07 深圳市公安局预审监管支队支队长

  ●2011.07~2013.09 深圳市公安局消防监督管理支队(消防监督管理局)支队长(局长)

  ●2013.09~今 深圳市福田区人民政府副区长,市公安局福田分局局长

分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息