首页 >> 活力深圳 >> 深圳新闻 >> “十大最差”公交线路出炉 M头多条公交线上榜

“十大最差”公交线路出炉 M头多条公交线上榜

2014年10月30日 09:14 来源:特区报  
深圳市交通运输委员会昨日发布第三季度公共交通服务指数,新一季全市“十大最差”公交线路也随之公布,上榜线路分别为M311、M407、M420、M264、B631、979、M211、M340、M302、M355。

  深圳市交通运输委员会昨日发布第三季度公共交通服务指数,新一季全市“十大最差”公交线路也随之公布,上榜线路分别为M311、M407、M420、M264、B631、979、M211、M340、M302、M355。三大公交企业表示,将采取增加运力、缩短高峰期发车间隔、更换车型等措施,改善上榜线路服务质量。

  根据市民评分,第三季度深圳公共交通服务综合指数80.2分,较上期下降1.1分。分析认为,第三季度为学校“暑期”和旅游旺季,公共交通客运总量达到9.8亿人次,较第二季度增长3.6%;同时,受客流结构变化影响,乘客对“拥挤程度”、“等候时间”等关键指标期望较第二季度有所提高,导致指数得分出现降低。

  在几种主要公共交通出行方式中,轨道交通得分依然最高,达到84.3分。值得关注的是,最新出炉的公交服务指数也反映出,市民对“红的”、“绿的”的服务满意程度都在下降。从细分指标来看,两者在“等候时间”、“电话聊天”等考察项目上得分下降较快。市客运交通管理局表示,实际上,从去年三季度起至今,深圳出租车“等候时间”指标得分整体呈明显的下降趋势,这主要是由于各种打车软件的大量应用,出租车司机“巡街揽客”行为不断减少,“招手打车”市民候车时间明显增加所致。

  常规公交方面,第三季度,全市公交运速环比上升了14%,公交日均运营里程增长了1%。尤其是早高峰时段,由于学生不用上学,全市公交运速平均达到了20公里/小时,环比提高16%。

分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息