首页 >> 活力深圳 >> 深圳新闻 >> 深圳未成年人金融社保卡今可办理

深圳未成年人金融社保卡今可办理

2014年10月20日 09:13 来源:深港在线综合   
深圳未成年人及在校生今起可申办金融社保卡啦。深圳今天开始向未成年人及在校学生发行加载金融功能的社会保障卡,参保人可自行到合作银行的网点办理,不满16岁的需由其监护人代办。

  深圳未成年人及在校生今起可申办金融社保卡啦。深圳今天开始向未成年人及在校学生发行加载金融功能的社会保障卡,参保人可自行到合作银行的网点办理,不满16岁的需由其监护人代办。持卡人换卡并激活金融社保卡之后,原卡将自动注销,并承接原卡的待遇。

  今日起,深圳市将正式向未成年人及在校学生发行加载金融功能的社会保障卡(以下简称金融社保卡),参保人可自行到合作银行的网点办理,不满16岁的需由其监护人代办。

  据悉,这里的未成年人及在校学生是指正在参加基本医疗保险二档的以下人群:

  1.具有本市户籍且未满18周岁的非从业居民;

  2.本市中小学校和托幼机构在册的非本市户籍少年儿童;

  3.在本市各类全日制普通高等学校(含民办学校)或科研院所中接受普通高等学历教育的全日制学生。

  申办时需提交的申请材料包括:

  1.参保人身份证原件及复印件(不满16岁的可提供户口本);

  2.参保人数码照片回执;

  3.不满16岁的,需提供监护人身份证原件、复印件以及监护证明(如出生证明、户口本)原件、复印件。

  办卡费用

  首次申办,含原社会保障IC卡换为金融社保卡的,免工本费。若补办金融社保卡,将由合作银行按照省物价部门批准的标准向持卡人代收工本费,即20元/张。

  温馨提示:由于目前正处于金融社保卡制卡高峰期,申请人数较多,建议可于明年办理申请换领。持卡人换卡并激活金融社保卡之后,原卡将自动注销,并承接原卡的待遇。

分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息