首页 >> 活力深圳 >> 鹏城影院 >> 《大茶饭》主创亮相釜山 借黑帮故事讲香港变化

《大茶饭》主创亮相釜山 借黑帮故事讲香港变化

2014年10月11日 17:10 来源:互联网  
10月10日,香港电影《大茶饭》在韩国釜山举行了媒体试映会和记者见面会,该片被选为第19届釜山国际电影节的闭幕影片,将于10月11日闭幕式之后和观众正式见面。

  

  10月10日,香港电影《大茶饭》在韩国釜山举行了媒体试映会和记者见面会,该片被选为第19届釜山国际电影节的闭幕影片,将于10月11日闭幕式之后和观众正式见面。导演李保樟携主演黄又南、吴家丽亮相,都感谢釜山电影节的邀请,并讲述了影片幕后的故事。

  《大茶饭》是一部不同于以往的黑帮片。导演李保樟表示:“我们以前看过很多黑帮电影,都是很凶很恐怖的感觉。而我想拍一些他们的生活现实和他们面临的困难。其实现在香港黑帮都没什么出路了,他们年纪也都大了该退休了,但没有特别的技能,都希望可以转型。但其实他们想做什么都挺困难,而且香港本来经济也很困难,黑帮的这些人就更困难。所以我想拍他们如何面对困难解决困难的故事,希望借他们去记录香港现在的变化,也借他们讲我想讲的主题,那就是,人要坚持下去才有希望。”

  吴家丽此次在片中饰演黄秋生的前妻,离婚之后受他照顾,也帮他追女孩子。吴家丽对于饰演的角色也有自己的理解:“我感觉我演的这个前妻虽然已经离婚,但觉得前夫是一个好人,他的幸福就是自己的幸福。其实我和黄秋生在很多年前合作过很多部电影,导演让我演这个角色让我很开心,因为我也很久没跟他合作。他的戏很好,我很喜欢他的演技。导演这次选我演,可能想让我和黄秋生’复合’。”吴家丽还透露了自己的下一部计划:“我80年代出道,在香港已经拍了一百多部电影。我现在想转行当导演,也在自己执导一部惊悚片。我在拍戏的时候也学到很多,我想把我的经验和我想说的故事都放进我的电影里,让大家都看到。我希望下次能带我的作品来到釜山和大家见面。我也希望能有合适的剧本能在韩国拍摄。”

  黄又南是第一次来到釜山电影节,他同时也是歌手,对于唱歌和演戏,黄又南也表示感觉有所不同:“我既唱歌也演戏,15岁就以演员身份出道。演戏和唱歌最大的不同就是,唱歌是自己在舞台去发挥,马上就会得到观众的反应。拍戏不光是只有一个人,需要很多演员的互动和火花,拍完之后要等影片上映之后才会知道有什么样的称赞和不满。很多时候演戏和唱歌所获得的满足感是不一样的。”这次黄又南在片中搭档黄秋生,他也对于前辈赞口不绝:“在这部电影里和黄秋生有很多对手戏,拍的时候很放松。黄秋生前辈对我很好,也会带我入戏。我不明白的地方也会去问他。有人以前问我,黄秋生很凶啊会不会骂你,我也没有感觉到他很凶。我从第一天开始就有很多问题整天问他,他都没有拒绝我,而且我还问他要到电话,有问题的时候会打给他。”

  影片中黄又南和黄秋生同时喜欢了阿Sa,而两人又是兄弟,所以黄又南就放弃了自己的爱情。对于黄又南也表示:“我上学的时候也发生过这样的事,我跟我朋友喜欢上同一个女生,我就放弃了。但我现在觉得感情上要积极争取才能得到自己的幸福。毕竟爱情不是单方面的,也需要对方心里有你。所以自己的努力也是必须的。我这次拍这部电影也是因为听导演说剧本觉得很感动,我本来就是感性大于理性的人。虽然是黑帮片,但其实主要是讲情怀。”

网友有话说
深圳玩乐活动11群
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息