首页 >> 活力深圳 >> 玩转深圳 >> 鹏城景点 >> 中心公园雨树花开绚丽如彩虹

中心公园雨树花开绚丽如彩虹

2014年09月30日 14:32 来源:深港在线综合 
庆前夕,中心公园的雨树开花了。雨树花开在树顶,在晨光照耀下如彩虹般炫丽,市民游客却很少留意到。

  国庆前夕,中心公园的雨树开花了。雨树花开在树顶,在晨光照耀下如彩虹般炫丽,市民游客却很少留意到。

  中心公园的雨树虽不算大,但仗量了一棵,胸径是56.5厘米,树冠巨大。这些雨树经过多年的生存磨合,基本适应了深圳的气候环境,成为中心公园的一大特色树种。

  

  

  雨树小百科

  所谓“雨树”指的是生长在古墓坟头的一棵大树,最令人惊奇的是这种树可以在晴天自动“下雨”。虞允文墓地的这棵大树,当地人把它叫做棉丝树,这是一种乔木,长得高大挺拔,学名滇朴,在中国南方是一种比较常见的树种。而这种树的叶子,通常为卵形、卵状椭圆形或带菱形,并不是碗状的,也无法把水包起来。最重要的,这棵大树在“下雨”时还没有发出新叶,整个树干光秃秃的,不会是因为树叶积存水分而出现滴水的情况。

  交通

  可以乘坐41路、65路、80路、107路、234路、236路、373路、375路、395路、高峰专线20路至“中心公园”站下。

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息