首页 >> 活力深圳 >> 深圳新闻 >> 新洲路正式实施路潮汐车道常态化 逆行最高罚千元

新洲路正式实施路潮汐车道常态化 逆行最高罚千元

2014年09月29日 08:31 来源:深港在线综合  
自9月28日开始,每个工作日的7点30至9点半的早高峰时段,深圳将在新洲路正式开始实施 “潮汐车道”智能控制方式。对于违反规定逆行驶入的车辆,将按照“逆行”违法处罚200元、记3分。

  自9月28日开始,每个工作日的7点30至9点半的早高峰时段,深圳将在新洲路正式开始实施 “潮汐车道”智能控制方式。对于违反规定逆行驶入的车辆,将按照“逆行”违法处罚200元、记3分。其中重中型载货汽车逆行驶入的,处1000元罚款、记3分。如果机动车驾驶人不服从现场民警指挥强行驶入的,依照“不服从交通警察指挥”将被处罚500元、记6分。

  深圳交警局负责人表示,在运行的头两周时间内主要以敬告执法为主,不会对机动车辆进行处罚。

  早在今年的7月28日,市交警就通过交警现场指挥引导的方式在新洲路试行“潮汐车道”并取得了一定的效果。随后,在制定了潮汐车道智能控制方案并完善了标志标线、指示灯等配套设施后,市交警局决定在9月28日起让“潮汐车道”常态化。

  记者获悉,实行的 “潮汐车道”位于新洲路的莲花路至红荔路段。扩充的新洲路由北往南方向已经由此前的6车道扩充至7条车道。扩充的车道位于试行路段的反方向车道上。

  交警局预测,实施“潮汐车道”可有效提高特定方向道路通行能力,预计新洲/红荔路口北往东左转车辆的通行效率可提高约30%-40%,而整个路口的通行能力可提高约5%。

分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息