首页 >> 活力深圳 >> 玩转深圳 >> 游玩快讯 >> 梧桐山登山道国庆、重阳双节期间免费开放

梧桐山登山道国庆、重阳双节期间免费开放

2014年09月28日 15:08 来源:互联网 
国庆节、重阳节来临之际,梧桐山风景区又将成为市民登高望远的好去处。记者从梧桐山风景区获悉,国庆、重阳节期间,梧桐山风景区五条登山道免费向市民开放。

  国庆节、重阳节来临之际,梧桐山风景区又将成为市民登高望远的好去处。记者从梧桐山风景区获悉,国庆、重阳节期间,梧桐山风景区五条登山道免费向市民开放。

  目前景区有多条登山道,一是凌云道,位于梧桐山风景区南大门,紧邻罗沙路,交通非常便利,终点通往小梧桐。二是碧桐道,位于沙头角东部,即盐田医院左侧,上段与盐田秀桐道相连接,终点通往大梧桐。三是秀桐道,位于盐田区市外国语学校后侧,沿途与碧桐道相连,终点通往大梧桐。四是登云道,位于莲塘畔山住宅片区,沿途与仙湖两条登山道相连接,终点通往小梧桐。

  此外,为了确保登山市民的安全,国庆、重阳节期间建议大家尽量选择以上登山路线,尽量避开人流高峰期,以及安全隐患路段如梧桐山北路。特别防火期游客应注意防火,不能携带火种上山,禁止吸烟,禁止野炊,并遵从管理人员的指挥,防止各种安全事故的发生。在登山的过程中要注意文明登山,请勿采摘花草树木,要互相礼让,要保持整个登山过程中的卫生清洁。

  据了解,国庆重阳期间,梧桐山风景区会迎来游客的高峰期,风景区管理处将适当控制登山人数,当进山人员超负荷后,其他登山者须在山下等候,待山上市民下山后约1~2小时方可登山。泰山涧登山道实行单线通行管理,只许上山通行,下山请走其他步道及梧桐山北路。当天严禁社会车辆上山。由于北大门停车位有限,建议大家绿色通行,尽量选择公共交通,以避免交通拥堵给您带来不便。

分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息