首页 >> 活力深圳 >> 深圳新闻 >> 锦绣观园货不对版 市住建局批招商地产整改不负责

锦绣观园货不对版 市住建局批招商地产整改不负责

2014年09月28日 09:22 来源:深港在线综合  
近日来,安居房招商锦绣观园业主反映,小区在后期装修上货不对版,存在渗水、裂缝等质量问题。9月27日上午,深圳市住建局保障处和市质监站到该小区设立沟通点,听取业主反映问题。

  近日来,安居房招商锦绣观园业主反映,小区在后期装修上货不对版,存在渗水、裂缝等质量问题。9月27日上午,深圳市住建局保障处和市质监站到该小区设立沟通点,听取业主反映问题。

  市住建局和业主的沟通从上午10时持续至下午14时30分,住建部门工作人员跟随十余户业主来到家中,查验存在的质量问题。现场查验后住建局相关负责人表示,招商地产处理问题不够积极主动,目前的整改是不负责任的。市质监站要求招商地产就渗水等问题,找权威的第三方机构进行检测后,拿出完整的整改方案。

  招商锦绣观园是由招商地产开发的安居型商品房,位于龙华新区观澜街道茜坑水库旁,2014年9月15日至9月28日集中交付入伙。

  从观澜大道进入茜坑老村的狭窄村道,行驶大约2公里,就是安居房锦绣观园。小区门口目前还是土路,进小区的台阶中间刚铺设完成自行车道,水泥还未干。

  上午10时到中午12时40分,住建局房保障处、质监站工作人员在小区幼儿园的沟通点,听取业主反映问题,将近3个小时的时间里,房间内人声鼎沸,不断有业主前来反映问题。从中午12时50分到14时30分,住房保障处、质监站工作人员来到6栋、2栋、3栋几户业主家中,查验存在的质量问题。

  在现场,交通配套问题、墙壁渗水、房门质量差,是业主们集中反映的问题,在业主们指引下,可以看到不少房屋的踢脚线以上位置有渗水现象。另外,业主们还反映,室内配电箱质量差,存安全隐患一一外壳为塑料制成,两卧室空调连同一根线。地板有色差且不平整。

  据了解,该安居房按照800元/平方米的标准装修。业主们认为,还在入伙阶段,就出现这么多质量问题,开发商有可能在装修上偷工减料。业主门向住建部门工作人员展示卧室门内部中空、大门门锁生锈、阳台推拉门少滚轴等问题。

分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息