首页 >> 活力深圳 >> 深圳新闻 >> 央行首度回应房贷松绑 深圳仍执行认房又认贷

央行首度回应房贷松绑 深圳仍执行认房又认贷

2014年09月28日 09:07 来源:深港在线综合  
建行、工行、中行、农行四大行对房贷松绑的模糊表态终于有了官方声音。全球中央对手方协会近日在沪举办会议。在大会间歇,中国人民银行副行长刘士余对房贷松绑的问题进行了简短回应,“具体内容要等文件”。

  建行、工行、中行、农行四大行对房贷松绑的模糊表态终于有了官方声音。全球中央对手方协会近日在沪举办会议。在大会间歇,中国人民银行副行长刘士余对房贷松绑的问题进行了简短回应,“具体内容要等文件”。这也是央行首次回应房贷松绑。深圳商报记者上周五采访了多家银行,皆称目前仍是“认房又认贷”。不过受访业内人士称,房贷松绑是大势所趋。

  房贷松绑尚需“等”

  对于商业银行传闻松绑首套房认定标准,由“认房又认贷”调整为“认房不认贷”,在大会的会程间歇,有媒体记者向准备离席的刘士余提问,“首套房贷”标准有没有调整?刘士余回应称:“等文件”,同时补充道,“惠民生,调结构,始终是我们工作的重中之重”。当记者连连追问是否意味着今年可以出台相关政策时,刘士余边走边称“各地都在行动了嘛”。

  早在今年5月,刘士余就主持召开了住房金融服务专题座谈会,研究落实差别化住房信贷政策、改进住房金融服务有关工作,对个人住房贷款提出了五点要求:一是合理配置信贷资源,优先满足居民家庭首次购买自住普通商品住房的贷款需求;二是科学合理定价,综合考虑财务可持续、风险管理等因素,合理确定首套房贷款利率水平;三是提高服务效率,及时审批和发放符合条件的个人住房贷款;四是有效防范信贷风险,严格执行个人住房贷款各项管理规定,加强对住房贷款风险的监测分析;五是建立信息沟通机制,对社会关注的热点问题,及时给予回应。

分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息