百味家常菜
深圳人才网

深圳开展建设工程质量提升行动 建立全过程责任可追溯机制

2014年09月05日 09:32   来源:深港在线综合    【 】 【打印】【关闭
9月4日,深圳市住房建设局在龙岗区万科公园里三期项目现场召开“质量月”暨建筑工业化观摩活动启动仪式,各区住建局负责人,各业内建设、施工、监理、设计企业负责人共100余人参加了活动。

  9月4日,深圳市住房建设局在龙岗区万科公园里三期项目现场召开“质量月”暨建筑工业化观摩活动启动仪式,各区住建局负责人,各业内建设、施工、监理、设计企业负责人共100余人参加了活动。

  工程质量是深圳质量的重要组成部分,市政府今年专门出台了《深圳市建设工程质量提升行动方案》,启动了为期五年的建设工程质量提升行动。为进一步提升深圳市工程质量。

  会上,万科公司负责人介绍了建筑工业化方面的经验,龙岗区住建局负责人对工程质量提升工作作了表态发言,市住建局李廷忠局长对深圳市工程质量提升工作作了重要部署。

  据了解,近年来,万科公司积极采取建筑工业化、标准化、产业化技术,在公园里项目率先采用先进的建造技术,减少湿作业,每平米节能20%、节水63%、节材87%、减少垃圾91%、减少扬尘79%。

  据悉,今年深圳市住房和建设局将深入开展建设工程质量提升行动,大力推广建筑工业化、标准化、产业化、信息化,引导全市建筑行业广泛应用新技术、新材料、新工艺,消除渗、漏、裂、空等房屋质量通病,为建设现代化、国际化先进城市、提升城市品质作出积极贡献。

  据悉,深圳将进一步理顺和明确建设、勘察、设计、施工、监理、检测、造价等单位的质量责任,督促施工企业健全工程质量管理规章制度,完善工程质量档案管理,建立建设全过程责任可追溯机制。

分享到:
深圳人才网
深港生活通 全网数百万页面同步展示,高曝光率,高权重传递,快速提升排名
    版权与免责声明:
    ①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
    ②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
    ③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。

    站内搜索:

    多功能早餐机
    古方红糖买五送一
    百味家常菜