小苏州月饼
深圳人才网

广州6岁男童做作业睡着遭父殴致颅内出血

2014年09月05日 09:15   来源:深港在线综合    【 】 【打印】【关闭
6岁男童疑因为做作业时打起了瞌睡,小希遭到生父一顿拳打脚踢,摔伤头部导致颅内大量出血,至今仍未度过危险期。

  深港在线综合 6岁男童小希(化名)躺在医院ICU病房里,已经一年未见的生母阿芳(化名)在探视间内默默望着他,一筹莫展。8月31日下午,疑因为做作业时打起了瞌睡,小希遭到生父一顿拳打脚踢,摔伤头部导致颅内大量出血,至今仍未度过危险期。

  阿芳说,她的前夫一直有暴力倾向,“有事就对我发火,婚前还只是骂几句,但结婚后变本加厉。” 阿芳说,离婚时,她本想争取儿子小希的抚养权,但最终拗不过葛先生,被迫妥协。随后,阿芳搬到其他地方居住,和儿子最近一次见面已是1年多以前。

  当9月1日晚上10时多接到花都警方电话时,阿芳觉得整个天都要塌了。“警察说我儿子被他父亲打伤了,在花都人民医院救治,生命垂危。”接完这通电话,阿芳心急如焚地赶往医院。听完医生介绍了小希的病情,阿芳当即就昏厥了过去。

  次日上午,在医院的安排下,阿芳终于见到了病床上的小希。“他头部被包得严严实实的,盖着白被单,一动不动。”见到儿子的惨状,阿芳慌张地站在探视间内一筹莫展,只能不停地哭泣。

  据主治医生介绍,小希是在8月31日下午4时30分许入院的,当时前胸和后背有多处瘀伤。“当时就已经生命垂危,我们随即下达了病危通知书”。

  经检查,医生在小希前额处发现明显外伤,颅内有大量出血。“现在还没恢复自主呼吸,只能靠呼吸机维持,情况很危险。”医生说,小希治愈的机会很渺茫,“除非有奇迹发生”。

  究竟为了何事,葛先生要对自己的亲生儿子下此狠手呢?昨日下午,在阿芳的指引下,记者在花都区新华街某小区找到了葛先生的住处,这是一套位于顶层的复式房。

  据小希的继母周女士讲述,事发时,她正在楼上晾衣服,小希则在楼下做作业。“他做作业时不认真,趴在桌子上睡着了,我丈夫对孩子的期望很高,希望他能有出息,就严格了些。”周女士坦言,葛先生的确对着孩子拳打脚踢,但头部的伤并非有意造成。“我丈夫事后告诉我,他最后推了小希一把,小希一头撞在了阳台柱子上,一下子就晕了过去”。

  周女士说,对于这个结果,葛先生也追悔莫及。“小希当晚就动手术,到了第二天凌晨2时才结束。”周女士说,丈夫一进门便哭泣着说:“孩子怕是没救了,没人给我送终了。”

分享到:
深圳人才网
深港生活通 全网数百万页面同步展示,高曝光率,高权重传递,快速提升排名
    版权与免责声明:
    ①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
    ②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
    ③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。

    站内搜索:

    招商广告
    小苏州月饼
    网红零食雪花酥