小苏州月饼
深圳人才网

深圳公积金门槛降低 每月可提取一次

2014年09月03日 21:24   来源:深港在线综合    【 】 【打印】【关闭
记者从深圳市住房和建设局了解到,深圳出台公积金提取新规,进一步降低公积金提取门槛。从11月1日起,租房及其他住房消费可每月提取一次公积金,并取消了账户留存一个月缴存额的限制。

  记者从深圳市住房和建设局了解到,深圳出台公积金提取新规,进一步降低公积金提取门槛。从11月1日起,租房及其他住房消费可每月提取一次公积金,并取消了账户留存一个月缴存额的限制。

  据深圳住建局相关负责人介绍,深圳原公积金提取政策2011年正式实施。为方便广大缴存职工提取公积金,深圳住建局对原公积金提取政策进行了修订,并于今年7月25日向社会公开征求意见,今年9月1日,修订后的《深圳市住房公积金提取管理规定》正式实施。

  记者了解到:此次修订内容主要包括:一是取消住房消费提取账户留存额。此前政策要求职工进行住房消费提取后应在账户留存一个月的缴存额,此次修订取消了账户留存额的限制。二是增加提取频率,引导职工使用自助服务。此前,租房提取是每年两次,其他住房消费提取每年一次。

  为方便职工办理提取,引导职工使用自助服务平台,此次修订规定,自今年11月1日起,对于通过自助服务平台办理提取的,允许每月提取一次。三是取消其他住房消费提取前应已缴存12个月住房公积金的限制。此外,此前政策没有对于职工委托他人办理住房公积金业务进行规定,此次修订增加了委托办理住房公积金的材料要件要求。

  据深圳市住房公积金中心相关负责人介绍,深圳市住房公积金中心已开通自助提取业务,将来自助提取还将扩展到银行终端。

分享到:
深圳人才网
深港生活通 全网数百万页面同步展示,高曝光率,高权重传递,快速提升排名
    版权与免责声明:
    ①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
    ②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
    ③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。

    站内搜索:

    招商广告
    小苏州月饼
    网红零食雪花酥