特惠优选
深圳人才网

深圳市生态文明建设规划出台 明年建成国家生态市

2014年09月03日 15:19   来源:深港在线综合    【 】 【打印】【关闭
从深圳市人大获悉,为做好生态文明顶层设计和整体部署,政府将编制出台《深圳市生态文明建设规划(2014—2020)》。

  “明年深圳城市生活垃圾资源化利用率力争达到60%,餐厨垃圾资源化利用率达到40%,建筑废弃物利用率达到60%。”从深圳市人大获悉,为做好生态文明顶层设计和整体部署,政府将编制出台《深圳市生态文明建设规划(2014—2020)》。其中,今明两年为全面建设期,此后则为深化拓展期。到2015年,拟建成国家生态市;到2020年则建成国家生态文明示范市。

  明年建成国家生态市

  去年深圳经济总量进入全球城市30强,资源能源的消耗强度也保持下降趋势,万元GDP能耗、水耗相当于全国平均水平的60%和1/8,用水总量、汽柴油销售量、制造业用电量分别下降0.61%、1.79%、1.06%。而深圳循环经济发展和节能环保产业规模也快速增长,去年相关企业已超过2000家,总产值约850亿元。

  但经过30多年持续快速发展、短时间高强度的开发建设,其他城市分阶段缓释出来的资源环境问题,在深圳呈集中显现的态势,基本生态控制线正面临前所未有的挑战,关键节点被占用导致城市生态安全格局受到威胁。为此,深圳拟编制出台《深圳市生态文明建设规划(2014—2020)》。

  从该规划送审稿中看到,这一规划的总体目标是通过生态格局、生态经济、生态环境、生态文化、生态制度“五大体系”建设,将深圳建设成为人与自然和谐相处、产业结构低碳高效、生态环境优美宜居、生态文化鲜明繁荣、体制机制完善健全的美丽家园。到2015年,建成国家生态市;2020年,则建成国家生态文明示范市。

分享到:
深圳人才网
深港生活通 全网数百万页面同步展示,高曝光率,高权重传递,快速提升排名
    版权与免责声明:
    ①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
    ②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
    ③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。

    站内搜索:

    招商广告
    小苏州月饼
    网红零食雪花酥